Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] [Iniciación] Realidad aumentada java

Estas en el tema de [Iniciación] Realidad aumentada java en el foro de Java en Foros del Web. Buenas tardes, Mi post es más bien para que me indiqueis algún enlace donde pueda aprender Realidad Aumentada. Llevo un par de semanas buscando información ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2014, 09:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Exclamación [Iniciación] Realidad aumentada java

Buenas tardes,

Mi post es más bien para que me indiqueis algún enlace donde pueda aprender Realidad Aumentada. Llevo un par de semanas buscando información pero no he conseguido dar con nada que me guste. Lo que más he encontrado ha sido la libreria flash, C++ y vuforia.

Quiero desarrollarla en java, para ello he visto que la libreria más usada es NyARToolkit, la cual esta basada en ARToolkit, una de las precursoras.

También he descubierto que por si sola, NyARToolkit no te captura la camara, por lo que necesito de otra libreria externa que se encargue de esta función, he encontrado OpenCV.

Tampoco quiero desarrollarla con Processing, me gusta el entorno eclipse o Netbeans y me gustaría seguir usandolos.

Alguno podría pasarme una referencia a algún sitio donde pueda ver ejemplos (source) y pueda aprender esta tecnologia.

Un saludo
Gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2014, 10:38
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: [Iniciación] Realidad aumentada java

Empieza por hacer búsquedas simples por google/youtube

Ejemplo:

https://www.youtube.com/results?sear...olkit+tutorial
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2014, 11:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: [Iniciación] Realidad aumentada java

Cita:
Iniciado por Fuzzylog Ver Mensaje
Empieza por hacer búsquedas simples por google/youtube

Ejemplo:

https://www.youtube.com/results?sear...olkit+tutorial
Gracias por la ayuda pero no me sirve.
La mayoria de los videos son con C++ y con Processing y me interesa en java y eclipse/Netbeans.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2014, 05:50
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: [Iniciación] Realidad aumentada java

http://fivedots.coe.psu.ac.th/~ad/jg...augReality.pdf

A partir de esta url puedes obtener el código de ejemplo (http://fivedots.coe.psu.ac.th/~ad/jg/ch165/index.html)

Otro ejemplo
http://www.creativeapplications.net/...al-processing/

Tutorial para un proyecto web con GWT (gwt es un framework de google que permite desarrollar apps web como si fuesen de escritorio)
http://emiliusvgs.com/2013/10/08/rea...ntada-web-gwt/

Algo más de información
http://www.demat.ugto.mx/pdf/PONENCI...processing.pdf
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2014, 11:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: [Iniciación] Realidad aumentada java

Cita:
Iniciado por Fuzzylog Ver Mensaje
http://fivedots.coe.psu.ac.th/~ad/jg...augReality.pdf

A partir de esta url puedes obtener el código de ejemplo (http://fivedots.coe.psu.ac.th/~ad/jg/ch165/index.html)

Otro ejemplo
http://www.creativeapplications.net/...al-processing/

Tutorial para un proyecto web con GWT (gwt es un framework de google que permite desarrollar apps web como si fuesen de escritorio)
http://emiliusvgs.com/2013/10/08/rea...ntada-web-gwt/

Algo más de información
http://www.demat.ugto.mx/pdf/PONENCI...processing.pdf
Gracias de nuevo pero soy muy exigente jajajaja

Ya había visto todas esas paginas, volveré a revisar la primera página por si con lo poco que he visto por ahí y con mi experiencia consigo verlo con otros ojos.
Sobre la del GWT, sabes como quedaría el programa resultante, es decir, si el resultado es html + js y me sirve cualquier server para correrlo, o si me genera algún jar o applet y necesito un tomcat o similar? (Si es la segunda opción, sabes de algún hosting free donde poder subirlo)

Un saludo

Etiquetas: realidad
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:42.