Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

inicializar array de String

Estas en el tema de inicializar array de String en el foro de Java en Foros del Web. Hola, queria saber como inicializar el array de String en mi codigo declaro String [] nombres; y un bucle lo tendria que cargar con nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 13:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 35
inicializar array de String

Hola, queria saber como inicializar el array de String
en mi codigo declaro
String [] nombres;
y un bucle lo tendria que cargar con nombre pero me tira error al compilar.
Para evitar eso puse
String [] nombres=null;
Quedaba sin errores pero el ejecutar el main en el bucle se corta el programa y dice
null pointer exception

Que hago mal?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 13:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 210
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: inicializar array de String

trata con esto:

String [] nombres = new String[10];

con eso inicializas tu array.

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 13:56
Avatar de Wayern  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Aguascalientes
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: inicializar array de String

¿Qué tal doylelives? Como bien comenta vdpazmino así puedes inicializar un array vacio, ahora, si quieres que este lleno desde el principio la forma de hacerlo es:
Código:
String nombres[]={"nom1","nom2","nom3","nom4",....,"nomn"};
Espero haberte ayudado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 14:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 35
Respuesta: inicializar array de String

entendí a ambos, ahora que pasaria si mi bucle posee mas de 10 nombres para cargar en el array. no me vería limitado por el 10 en -->new String[10];
gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 14:19
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: inicializar array de String

utiliza mejor la clase ArrayList, con ella puedes tener los elementos que necesites y del tipo que necesites, (aunque en tu caso veo que son solo strings), ya que se forma dinamicamente

Para crear el objeto
ArrayList lista = new ArrayList();

Para añadirle objetos
lista.add(nombre);
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 14:20
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 5
Respuesta: inicializar array de String

Aqui la documentacion

http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/...ArrayList.html
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 14:22
jfw
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: inicializar array de String

Puedes realizar la declaración del array en una parte
String [] nombres;
y la inicialización cuando ya sepas el tamaño del bucle.
nombres = new String[_tamano];

Yo normalmente utilizo ArrayList, y le voy añadiendo elementos libremente.
__________________
Buscador de casas rurales en España
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 14:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 35
Respuesta: inicializar array de String

Ok voy a probar ambas. gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/03/2009, 14:28
Avatar de Wayern  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Aguascalientes
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: inicializar array de String

Si, puesto que ya definiste un tamaño para el array, si lo que quieres es que el usuario pueda establecer el tamaño del arreglo o después existe una forma de saberlo, puedes hacer esto:
Código:
String nombres[];//Aquí declaras el arreglo
/*
*
*En estas líneas haces el código que necesitas.
*Una vez que sepas el tamaño final de tu arreglo determinas su tamaño
*
*/
nombres=new String[n];//n va a ser cualquier número entero>0.
//Una vez inicializado tu arreglo puedes hacer uso de él, antes no porque tronaría
for(int i=0; int<nombres.length;i++){
//insertas tu código aquí
}
Si lo que quieres es hacer que tu array se redimencione sin perder la información contenida, quizá debas usar un arraylist o alguna otra colección...

Espero haberte ayudado...

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/06/2017, 09:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Santa Amalia
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: inicializar array de String

Y si quiero inicializarlo pero que esté vacio. Es decir, para que cuando haga un .length no falle porque aun no haya metido ningún elemento.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:07.