Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Insert into - valores vacios o null

Estas en el tema de Insert into - valores vacios o null en el foro de Java en Foros del Web. Hola gente, estoy haciendo una aplicacion en JAVA / MYSQL la cual doy de alta los datos de un paciente. He creado un metodo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2014, 18:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Insert into - valores vacios o null

Hola gente, estoy haciendo una aplicacion en JAVA / MYSQL la cual doy de alta los datos de un paciente.
He creado un metodo el cual da de alta los registros correspondientes, pero el mismo me esta dando dolores de cabeza porque no puedo guardar valores que no ingreso por un JTextField

Metodo el cual uso :

Código Java:
Ver original
  1. public static int agregarPacientePocosDatos( Paciente paciente ) { 
  2.         int filas=0;
  3.                    
  4.         String SQL="INSERT INTO paciente ( codigo_paciente , nombre , apellido , dni , sexo , direccion , domicilio , tipoPaciente , edad , telefono) VALUES ( ? , ? , ? , ? , ? , ? , ? , ? , ? , ? )" ;
  5.         try {
  6.                                        
  7.         PreparedStatement   pst = Conexion.conectar().prepareStatement(SQL);
  8.        
  9.             pst.setNull(1, java.sql.Types.INTEGER);
  10.             pst.setString(2, paciente.getNombre());
  11.             pst.setString(3, paciente.getApellido());
  12.             pst.setInt(4, paciente.getDni());
  13.             pst.setString(5, paciente.getSexo());
  14.             pst.setNull(6, java.sql.Types.BIGINT);
  15.             pst.setNull(7, java.sql.Types.VARCHAR);
  16.             pst.setNull(8, java.sql.Types.INTEGER);
  17.             pst.setNull(9, java.sql.Types.INTEGER);
  18.             pst.setNull(10, java.sql.Types.INTEGER);
  19.            
  20.            
  21.        
  22.            
  23.                    
  24.             filas = pst.executeUpdate(); // retorno un entero  y lo guardo en el aux FILAS
  25.                                                        
  26.                                    
  27.             } catch (SQLException e) {
  28.        
  29.                 System.err.println(" Error en el INSERT INTO - "+e.getMessage());
  30.        
  31.             }  
  32.         return filas;
  33.     }


Lo que yo quiero hacer y no consigo es, guardar solo 3 datos es decir

Código Java:
Ver original
  1. pst.setString(2, paciente.getNombre());
  2. pst.setString(3, paciente.getApellido());
  3. pst.setInt(4, paciente.getDni());

Los cuales los ingreso desde un JTextField.
Y los demas valores que se inserten vacios, o nulls.. para que en otra pantalla cuando el usuario tenga mas tiempo, complete los valores que faltan o esten vacios. Me explico?!

Desde ya muchas gracias
Saludos.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2014, 12:06
Avatar de rgf1987  
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: Asturias
Mensajes: 269
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 22
Respuesta: Insert into - valores vacios o null

Y porque no pones en tu base de datos en mysql unos valores por defecto, 0 o null a las columnas, y solo insertas los datos que quieras??
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2014, 16:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 139
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 9
Respuesta: Insert into - valores vacios o null

Como dijo el amigo rfg1987, capas la tabla la declaraste para que no admita nulls en las columnas.

Etiquetas: insert, mysql, null, registro, sql, vacios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:59.