Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Insertar datos a BD desde un TXT sin usar el Insert Into

Estas en el tema de Insertar datos a BD desde un TXT sin usar el Insert Into en el foro de Java en Foros del Web. Buenas Amigos y Amigas, estoy desarrollando una aplicacion en JAVA que me permita importar datos desde un TXT, pero el inconveniente que tengo en este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 10:02
Avatar de HaroldV  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Insertar datos a BD desde un TXT sin usar el Insert Into

Buenas Amigos y Amigas, estoy desarrollando una aplicacion en JAVA que me permita importar datos desde un TXT, pero el inconveniente que tengo en este momento es que no quiero hacer en el TXT un "Insert Into" sino agregar los datos de otra manera para que estos sean importados pero no consigo la manera de como hacerlo, la tabla es muy grande a eso realizarlo de esa manera seria muy engorroso y LARGo insertar los datos, alguien podria explicarme como podria agregar esos datos sin usar un insert into en el txt.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 10:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Insertar datos a BD desde un TXT sin usar el Insert Into

Hola harold.

Tienes que hacer insert para insertar los datos en la db ya sea en el txt o por fuera, me imagino que el txt debe tener alguna estructura, utilizala para recorrer el txt, obtener las lineas que necesitas que se inserten y luego crea la sentencia SQL dinamicamente y lo insertas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 10:59
Avatar de HaroldV  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Insertar datos a BD desde un TXT sin usar el Insert Into

Cita:
Iniciado por Brahyam Ver Mensaje
Hola harold.

Tienes que hacer insert para insertar los datos en la db ya sea en el txt o por fuera, me imagino que el txt debe tener alguna estructura, utilizala para recorrer el txt, obtener las lineas que necesitas que se inserten y luego crea la sentencia SQL dinamicamente y lo insertas.
Me Podrias dar un Ejemplo de como hacerlo eso que me dics tu lo pense pero no tengo un ejemplo que me ayude podrias darmelo ? si lo tienes a tu alcance porsupuesto
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 11:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Insertar datos a BD desde un TXT sin usar el Insert Into

Debes hacer uso de la libreria BufferedReader asi:

Código PHP:
BufferedReader bf = new BufferedReader(new FileReader("datos.txt")); 
Luego de esto, debes recorrer el archivo e insertarle los insert mas o menos asi:

Código PHP:
while ((sCadena bf.readLine())!=null) {
    
sInsert += "INSERT INTO tabla (columna) VALUES ('+sCadena+');";

y luego lo insertas:

Código PHP:
executeQuery(sInsert); 
Con eso deberia funcionar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 11:23
Avatar de HaroldV  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Insertar datos a BD desde un TXT sin usar el Insert Into

Cita:
Iniciado por Brahyam Ver Mensaje
Debes hacer uso de la libreria BufferedReader asi:

Código PHP:
BufferedReader bf = new BufferedReader(new FileReader("datos.txt")); 
Luego de esto, debes recorrer el archivo e insertarle los insert mas o menos asi:

Código PHP:
while ((sCadena bf.readLine())!=null) {
    
sInsert += "INSERT INTO tabla (columna) VALUES ('+sCadena+');";

y luego lo insertas:

Código PHP:
executeQuery(sInsert); 
Con eso deberia funcionar.
Muchisimas gracias Amigo voy a intentar y luego me te escribo pero aparte de eso queria que el nombre del archivo se anexara tambien como nombre de la tabla =) como podria hacer en ese caso ? ya que el problema que tendria en ese caso es que se iria el .txt tambien =/
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 11:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Insertar datos a BD desde un TXT sin usar el Insert Into

mmm si se supone que haces:

Código PHP:
BufferedReader bf = new BufferedReader(new FileReader("datos.txt")); 
"datos" no seria el nombre de tu tabla?? y si ya lo tienes, cual es el lio??
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 13:41
Avatar de HaroldV  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Insertar datos a BD desde un TXT sin usar el Insert Into

Cita:
Iniciado por Brahyam Ver Mensaje
mmm si se supone que haces:

Código PHP:
BufferedReader bf = new BufferedReader(new FileReader("datos.txt")); 
"datos" no seria el nombre de tu tabla?? y si ya lo tienes, cual es el lio??
El Lio es Que son Varias tablas las cuales tengo varios archivos ejemplo Humedad.txt Temperatura.txt y no puedo estar cambiando el nombre de las columnas te muestro como lo tengo

Código PHP:
entrada   = new BufferedReader(new FileReader(ruta)); 
el cual obtengo la ruta la pregunta es como haria en este caso para que en "columna" pueda ser insertado como te repito el nombre de la tabla en este caso Humedad.txt pero sin el .txt Yap ? =)
y Disculpa
Código PHP:
sInsert += "INSERT INTO tabla (columna) VALUES ("+sCadena+");"
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 13:45
Avatar de HaroldV  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Insertar datos a BD desde un TXT sin usar el Insert Into

Cita:
Iniciado por HaroldV Ver Mensaje
El Lio es Que son Varias tablas las cuales tengo varios archivos ejemplo Humedad.txt Temperatura.txt y no puedo estar cambiando el nombre de las columnas te muestro como lo tengo

Código PHP:
entrada   = new BufferedReader(new FileReader(ruta)); 
el cual obtengo la ruta la pregunta es como haria en este caso para que en "columna" pueda ser insertado como te repito el nombre de la tabla en este caso Humedad.txt pero sin el .txt Yap ? =)
y Disculpa
Código PHP:
sInsert += "INSERT INTO tabla (columna) VALUES ("+sCadena+");"

es en Tabla corrijo =) no en columna
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 15:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Insertar datos a BD desde un TXT sin usar el Insert Into

Puedes usar split asi:

digamos que tenemos el archivo de nombre:

Código PHP:
String str "miArchivo.txt";
String[] archivo str.split("."
esto generaria un arreglo asi:

Código PHP:
archivo[0] = "miArchivo"
archivo[1] = "txt" 
y ya tu lo pones la posicion que necesites...
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 15:45
Avatar de HaroldV  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: Insertar datos a BD desde un TXT sin usar el Insert Into (SOLUCIONADO)

Cita:
Iniciado por Brahyam Ver Mensaje
Puedes usar split asi:

digamos que tenemos el archivo de nombre:

Código PHP:
String str "miArchivo.txt";
String[] archivo str.split("."
esto generaria un arreglo asi:

Código PHP:
archivo[0] = "miArchivo"
archivo[1] = "txt" 
y ya tu lo pones la posicion que necesites...
Ya lO Solucione pero de otra manera que me gusto un poco mas ya que con el .split() hay muchos problemas en cuanto a lo largo del nombre del archivo y como son muchos lo desarrolle de esta manera que me parece mas factible te lo muestro

Código PHP:
    int midfileName.lastIndexOf(".");
    
fname=fileName.substring(0,mid);
    
ext=fileName.substring(mid+1,fileName.length()); 
    
system.out.println(ext); aqui lo observas =) 

Última edición por HaroldV; 13/04/2011 a las 15:18 Razón: SOLUCIONADO

Etiquetas: bd, insert, solucionado, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:31.