Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Insertar fecha hora oracle/ netbeans

Estas en el tema de Insertar fecha hora oracle/ netbeans en el foro de Java en Foros del Web. Hola. Estoy empezando en la programacion y necesito ayuda, ya que no se como realizar lo siguiente. Tengo en mi BD d oracle un campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2015, 18:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Insertar fecha hora oracle/ netbeans

Hola. Estoy empezando en la programacion y necesito ayuda, ya que no se como realizar lo siguiente. Tengo en mi BD d oracle un campo DATE y yo en mi aplicacion en netbeans tengo dos textfield, uno para introducir una fecha(por ejemplo:2015/08/25) y otro textfield para la hora( por ej:15:00) y una vez introducidos estos datos y mas campos q tengo en mi formulario, grabar los datos al pulsar un boton aceptar en mi base datos. Mi problema es q los demas campos no tengo problemas al grabarlo en la BD pero no se como tratar la fecha y la hora para grabarlo en la base datos, ya que he estado mirando x internet y no me aclaro. Si alguien me lo pudiera explicar con detalle por favor se lo agradeceria.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2015, 02:37
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Insertar fecha hora oracle/ netbeans

Creo que ya te han contestado aquí

http://www.forosdelweb.com/f45/java-...racle-1134397/
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2015, 10:58
Avatar de Battousaix  
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Ubicación: Chile
Mensajes: 54
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Insertar fecha hora oracle/ netbeans

Cita:
Iniciado por angelamartin59 Ver Mensaje
Hola. Estoy empezando en la programacion y necesito ayuda, ya que no se como realizar lo siguiente. Tengo en mi BD d oracle un campo DATE y yo en mi aplicacion en netbeans tengo dos textfield, uno para introducir una fecha(por ejemplo:2015/08/25) y otro textfield para la hora( por ej:15:00) y una vez introducidos estos datos y mas campos q tengo en mi formulario, grabar los datos al pulsar un boton aceptar en mi base datos. Mi problema es q los demas campos no tengo problemas al grabarlo en la BD pero no se como tratar la fecha y la hora para grabarlo en la base datos, ya que he estado mirando x internet y no me aclaro. Si alguien me lo pudiera explicar con detalle por favor se lo agradeceria.
Hola :)

Espero que te sirva este ejemplo:

parametros.add(new java.sql.Timestamp(new java.util.Date().getTime()));

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2015, 15:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar fecha hora oracle/ netbeans

Gracias x la respuesta, pero me puedes explicar que es lo que añades con esa sentencia???
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/08/2015, 00:47
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Insertar fecha hora oracle/ netbeans

Buenas,

En esta pagina tienes ejemplos muy claros:
http://www.mkyong.com/java/how-to-co...-to-date-java/

En tu caso seria algo como:
Código Java:
Ver original
  1. SimpleDateFormat formatter = new SimpleDateFormat("yyyy/MMM/dd");
  2. String dateInString = "2015/08/25";
  3. Date dateForBBDD = formatter.parse(dateInString);

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/08/2015, 04:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Insertar fecha hora oracle/ netbeans

Ok graciass

Etiquetas: fecha, netbeans, oracle, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:39.