Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Instalar TomCat en VPS con Cpanel

Estas en el tema de Instalar TomCat en VPS con Cpanel en el foro de Java en Foros del Web. Buenas amigos. Tengo contratado un servidor virutal (VPS) a través de una empresa de hosting, con un servidor Linux. Este servidor se gestioan con cPanel ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2015, 09:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 327
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Instalar TomCat en VPS con Cpanel

Buenas amigos.
Tengo contratado un servidor virutal (VPS) a través de una empresa de hosting, con un servidor Linux.
Este servidor se gestioan con cPanel y lo que pretendo es poder publicar servicios web y apliaciones usando Java.

Para ello, tengo intención de usar Tomcat, pero no encuentro más que problemas por parte de la empresa hosting para manejar el tomcat desde el Cpanel y administrar la subida de apliciones y estado del Servidor Tomcat.

Quería haceros una pregunta. Teniendo en cuenta que es un Servidor Virtual, que tiene alojado varios dominios, se puede gestionar tantos TomCat como dominios tenga??? Porque he visto que para accedar al tomcat se hace a través de http://NombreHost:8080 algo que nos han proporcionado, pero a nivel del raíz, aplicando para todos los dominios, y lo que queremos es unsar varios dominios que tenemos, uno a modo de desarrollo y otro a modo de producción. ¿Se puede hacer esto?

Por otra parte, he visto en numerosos sitios, tutoriales donde desde Cpanel se puede iniciar, resetear o parar el Servidor tomCat, pero nosotros no tenemos habilitada esta opción en nuestro Cpanel. ¿Sabéis qué se tiene que pedir? Porque ellos tienen menos idea que nosotros y al final o les decimos lo que necesitamos y se lo damso machacadito, o no hay nada que hacer.

Gracias, un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2015, 09:31
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Instalar TomCat en VPS con Cpanel

Hola:

La parte de cpanel la desconozco.

Con tomcat suele ser habitual tener delante un servidor apache http server normal. Este apache es el que en funcion del dominio puede redirigirte a un tomcat u otro. Tendrías que arrancar varios tomcat con distintos puertos, para que no hay problema. La redireccion, que se configura en el apache http server seria algo asi

dominio1.com --> tomcat:8080
dominio2.com --> tomcat:8081

Habría de todas formas que revisar tomcat a ver si admite una configuración por dominios sin necesidad del servidor apache http server.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2015, 12:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 327
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Instalar TomCat en VPS con Cpanel

Gracias por la info.
Se supone que por detrás corre un apache. Pero voy a hablar con mi empresa Hosting a ver lo que me dicen. Mientras tanto, cualquier información que me puedan aportar será gratamente recibida.

  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2015, 12:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 327
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Instalar TomCat en VPS con Cpanel

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
Hola:

La parte de cpanel la desconozco.

Con tomcat suele ser habitual tener delante un servidor apache http server normal. Este apache es el que en funcion del dominio puede redirigirte a un tomcat u otro. Tendrías que arrancar varios tomcat con distintos puertos, para que no hay problema. La redireccion, que se configura en el apache http server seria algo asi

dominio1.com --> tomcat:8080
dominio2.com --> tomcat:8081

Habría de todas formas que revisar tomcat a ver si admite una configuración por dominios sin necesidad del servidor apache http server.

Se bueno.
Artículos muy esclarecedor, si quitarte tu gran aportación que me ayudó a buscar acotando lo que necesitaba:

http://www.adictosaltrabajo.com/tuto...plesHostTomcat

http://www.programania.net/diseno-de...or-http-o-ajp/

Etiquetas: cpanel, tomcat, vps
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:28.