Foros del Web » Programación » Java »

introducir datos desde netbeans a una tabla MySQL

Estas en el tema de introducir datos desde netbeans a una tabla MySQL en el foro de Java en Foros del Web. saludos amigos alguien me podria decir de que manera hago para introducir datos en una tabla que tengo hecha en MySQL, el codigo que tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 14:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
introducir datos desde netbeans a una tabla MySQL

saludos amigos alguien me podria decir de que manera hago para introducir datos en una tabla que tengo hecha en MySQL, el codigo que tengo muestra el contenido de la tabla pero yo quiero introducir datos desde java NetBeans
se que para mostrar se utiliza el executeQuery(); y para introducir dats es el executeUpdate();
mi codigo es el siguiente...

Código:
import java.sql.*;

public class MySQLtest
{
    public static void main(String[] args)
    {
        String nombre;
        try
        {
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
            Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/universidad","root","");
            TextIO.putln("nombre: ");
            nombre = TextIO.getlnString();
           // PreparedStatement pstmt = con.prepareStatement("SELECT * FROM alumnos WHERE edad >?");
            PreparedStatement pstmt = con.prepareStatement("SELECT * FROM " + nombre + " WHERE edad >?");
            pstmt.setInt(1,0);
            ResultSet rs = pstmt.executeQuery();
             TextIO.putln(" NOMBRE           APELLIDO            EDAD            FECHA           ");
            while(rs.next())
              
                   TextIO.putln(" " + rs.getString(2)+ "         " + rs.getString(3) + "             " + rs.getInt(4) + "    " + rs.getDate(5));
            rs.close();
            pstmt.close();
            con.close();
            }
    
    catch(ClassNotFoundException ex)
    {
        ex.printStackTrace();
    }
    
    catch(SQLException ex)
    {
        ex.printStackTrace();
    }
}
}
de antemano gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 18:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 77
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: introducir datos desde netbeans a una tabla MySQL

import java.sql.*;

public class MySQLtest
{
public static void main(String[] args)
{
String nombre;
try
{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/universidad","root","");
TextIO.putln("nombre: ");
nombre = TextIO.getlnString();

Statement stmt = con.prepareStatement("insert into****** ");

stmt.executeUpdate();

stmt.close();
con.close();
}

catch(ClassNotFoundException ex)
{
ex.printStackTrace();
}

catch(SQLException ex)
{
ex.printStackTrace();
}
}
}

CReo que qdaria algo así,
Intenta con este codigo yo cheko alrato algunos programiyas, y si no funciona con esto mañana te paso el k tengo
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 08:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: introducir datos desde netbeans a una tabla MySQL

saludos M-Eliseo gracias por tu respuesta...
en la parte de
stmt.executeUpdate();
me tira error y no se por que...
Statement stmt = con.prepareStatement("insert into****** ");
y en esta parte introdusco el nombre de la tabla..?
help me... please..
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 08:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 7 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: introducir datos desde netbeans a una tabla MySQL

saludos...
gracia por la respuesta...
en esta parte me tira error
Statement stmt = con.prepareStatement("insert into****** ");

stmt.executeUpdate();

en insert into va el nombre de la tabla...??
gracias...
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 09:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: introducir datos desde netbeans a una tabla MySQL

Segun mi punto de vista lo que deseas hacer es

PreparedStatement pstmt = con.prepareStatement("SELECT * FROM alumnos WHERE nombre=? AND edad >?");
pstmt.setInt(1,0);
pstmt.setString(2,nombre);

en vez de:

PreparedStatement pstmt = con.prepareStatement("SELECT * FROM " + nombre + " WHERE edad >?");
pstmt.setInt(1,0);
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:54.
SEO by vBSEO 3.3.2