Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

iReport - Reporte en Varias Paginas

Estas en el tema de iReport - Reporte en Varias Paginas en el foro de Java en Foros del Web. Hola....T se que es un tema tratado en varias ocaciones, pero por mas que entro en dichos temas, no encuentro solucion, quisiera que alguien me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 21:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: San Luis - Argentina
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
iReport - Reporte en Varias Paginas

Hola....T
se que es un tema tratado en varias ocaciones, pero por mas que entro en dichos temas, no encuentro solucion, quisiera que alguien me diga si se puede hacer esto con JasperReport.

Tengo Historias Clinicas de Pacientes en un Sanatorio, y tengo que imprimir cada historia clinica en hoja separada...
datos del paciente, y los servicios que utilizo en la internacion en el Sanatorio..

si se puede hacer, les agradeceria que me dijeran como, ya me canse de buscar y buscar, que hasta pense en hacer un while y mostrar cada resultado en documentos separados
gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 10:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: iReport - Reporte en Varias Paginas

Hola que tal, he visto que has posteado la misma pregunta en varios lados, te respondo en este tema que acabas de abrir vale?

Mira, cuando tu haces una consulta, puedes hacer que esta consulta este agrupada, con esto me refiero a que los datos que tengan determinada caracteristica que tu le digas, estaran juntos, despues los que siguen y asi.

En tu caso, me imagino que lo que deseas es agrupar pór nombre del paciente, ya que, a mi parecer, es el campo mas relevante de una historia clinica, o bien podria ser un Id de paciente, no se como lo manejes. SUpongamos que es el primer caso, por nombre de paciente.

Si no ha variado mucho la version 3.7.4( que es la que yo utilizo) a la que tu usas, que lei es la 3.7.6, del lado izquierdo, te aparece lo que es el report inspector, donde se muetran todas las bandas, fields, parameters, etc etc etc. Si le das click derecho en el icono mas alto, te aparecerean varias opciones, entre ellas una que dice Add report Group. Seleccionas esta y te saldra el wizerd para crear un grupo. debes darle un nombre, y seleccionar por que campo de tu consulta quieres que sea agrupadon ,en nuestro caso seleccionaras por nombre del paciente, le das en siguiente y finalmente seleccionas las opciones add the group header y add the group footer.Con esto acabas de crear tu grupo !! =)

Ahora viene la parte que andas buscando. Al seleccionar cualquiera de las dos bandas que acabas de agregar, en sus propiedades veras lo que son las group properties, entre las que estan:

Name: Nombre del grupo
Group Expression: La expresion por la que estan agrupados los campos
Start on a new page: ******Aqui es donde, si la seleccionas, cada vez que haya un cambio en el grupo( En este caso, un cambio de nombre d epaciente), empezara el reporte en una nueva pagina *****

Con esto, cada vez que hagas una consulta, y el nombre del paciente sea modificado, se inicializara en una nueva pagina.

Espero haberte ayudado, cualquier cosa avisame.

!! Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 00:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: iReport - Reporte en Varias Paginas

Gracias RyoAkiyama me ha servido de maravilla, espero que para juanmatias81 también
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 09:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: iReport - Reporte en Varias Paginas

Cita:
Iniciado por RyoAkiyama Ver Mensaje
Hola que tal, he visto que has posteado la misma pregunta en varios lados, te respondo en este tema que acabas de abrir vale?

Mira, cuando tu haces una consulta, puedes hacer que esta consulta este agrupada, con esto me refiero a que los datos que tengan determinada caracteristica que tu le digas, estaran juntos, despues los que siguen y asi.

En tu caso, me imagino que lo que deseas es agrupar pór nombre del paciente, ya que, a mi parecer, es el campo mas relevante de una historia clinica, o bien podria ser un Id de paciente, no se como lo manejes. SUpongamos que es el primer caso, por nombre de paciente.

Si no ha variado mucho la version 3.7.4( que es la que yo utilizo) a la que tu usas, que lei es la 3.7.6, del lado izquierdo, te aparece lo que es el report inspector, donde se muetran todas las bandas, fields, parameters, etc etc etc. Si le das click derecho en el icono mas alto, te aparecerean varias opciones, entre ellas una que dice Add report Group. Seleccionas esta y te saldra el wizerd para crear un grupo. debes darle un nombre, y seleccionar por que campo de tu consulta quieres que sea agrupadon ,en nuestro caso seleccionaras por nombre del paciente, le das en siguiente y finalmente seleccionas las opciones add the group header y add the group footer.Con esto acabas de crear tu grupo !! =)

Ahora viene la parte que andas buscando. Al seleccionar cualquiera de las dos bandas que acabas de agregar, en sus propiedades veras lo que son las group properties, entre las que estan:

Name: Nombre del grupo
Group Expression: La expresion por la que estan agrupados los campos
Start on a new page: ******Aqui es donde, si la seleccionas, cada vez que haya un cambio en el grupo( En este caso, un cambio de nombre d epaciente), empezara el reporte en una nueva pagina *****

Con esto, cada vez que hagas una consulta, y el nombre del paciente sea modificado, se inicializara en una nueva pagina.

Espero haberte ayudado, cualquier cosa avisame.

!! Saludos

Gracias muy valida tu respuesta, pero rizando el rizo, y si los datos del paciente no caben un una sola página, como puedes hacer que por cada paciente salgan dos páginas con distintos datos?

gracias.

Etiquetas: ireport, jasperreport
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:47.