Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Jar ejecutable con referencia a otros JARs "internos"

Estas en el tema de Jar ejecutable con referencia a otros JARs "internos" en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, Tengo un JAR con una clase principal con metodo main y que hace referencia a otros JARs que tengo dentro del mio (ordenado en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 06:36
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Jar ejecutable con referencia a otros JARs "internos"

Buenas,

Tengo un JAR con una clase principal con metodo main y que hace referencia a otros JARs que tengo dentro del mio (ordenado en subcarpetas).

Si ejecuto el código desde Eclipse funciona correctamente, pero si ejecuto desde la consola de Windows mi JAR me da un error NotClassDefFoundError, vamos, que no encuentra las referencias a los otros JARs.

He añadido en el MANIFEST el Class-Path indicando la ruta interna a los otros JARs, pero no funciona (he estado investigando por internet y CREO que el Class-Path es solo para JARs externos).

¿Alguien sabe como referenciar en el MANIFEST JARs "internos" de un JAR?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 08:20
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 454
Respuesta: Jar ejecutable con referencia a otros JARs "internos"

No se pueden referenciar jar internos de una forma estándar. Lo normal es poner todos los jar en una misma carpeta, separados, y no un único jar con los demás dentro. En eclipse te funciona porque los jar están separados como ficheros normales y no hay un jar de tu aplicación mientras lo ejecutas.

Si quieres meter todo en un único jar, tienes que usar librerías como one-jar http://one-jar.sourceforge.net/

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2011, 09:51
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Jar ejecutable con referencia a otros JARs "internos"

Muchas gracias, pero, ¿Cómo edito el Class-Path del MANIFEST? Porque probe a poner \lib y nada lib a secas y nada /lib y nada
No me lo reconoce (ni aun referenciando el jar concreto)

Última edición por Heimish2000; 26/01/2011 a las 10:25

Etiquetas: ejecutable, jar, jars, referencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:01.