Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

jar no funciona en Windows Vista

Estas en el tema de jar no funciona en Windows Vista en el foro de Java en Foros del Web. Buenas tardes Aqui tengo una duda que ya me bloqueo, resulta que estoy tratando de ejecutar un jar en windows vista y segun he leido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 17:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Sonrisa jar no funciona en Windows Vista

Buenas tardes

Aqui tengo una duda que ya me bloqueo, resulta que estoy tratando de ejecutar un jar en windows vista y segun he leido si se puede, el jar si funciona en XP pero vista me esta marcando error de que no encuentra el main-class, busque y se supone que a lo mejor no estaba referenciando el jar e intente lo que dicen

el assoc .jar y el assoc .jar=jarfile
cuando hago esto me indica que se niega el acceso y marca error mientras se procesa el .jar,

entre otros remedios shammanes que dicen por ahi, ya los intente, tambien el de agregar un ownership pero tampoco lo consegui.

mi sospecha es que vista no me da permiso de linkear los jar, porque ya reinstale el jdk y el jre.

espero alguno tenga una sugerencia, saludos y muchas gracias por adelantado!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 02:34
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: jar no funciona en Windows Vista

Cita:
el jar si funciona en XP pero vista me esta marcando error de que no encuentra el main-class
¿Dices que lo has probado en XP y te funciona?

Si el error que te da es que no encuentra el main-class, no debería funcionar en ninguno de los dos, quien se encarga de ejecutar los jar es la JVM, no el sistema operativo.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2011, 13:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: jar no funciona en Windows Vista

Asi es, los que ya tenia creados y utilizado en XP no tenian problemas, pero al correrlos en vista me marca ese error, segun yo no es la maquina virtual, y es windows el que llora con algun permiso, pero no se a que moverle. Incluso si creo otros jar en vista marca el mismo error, para poder ejecutarlos los ocupo correr desde el IDE.

el error exacto que arroja es :

Could not find the main class:
C:\Mis archivos\miprograma.jar. Program will exit.



gracias por la respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2011, 12:37
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: jar no funciona en Windows Vista

El hecho de que salga el error, significa que vista está tratando de ejecutarlo. Prueba a ejecutarlo desde consola, así te aparecerá el verdadero error, ya que si te funciona en XP, el manifest debería ser correcto.

java -jar nombrejar.jar

Si todavía no ves el problema, postea el error y tu manifest.

Edito: También podrías comprobar que las variables de sistema PATH, CLASSPATH y JAVA_HOME son correctas.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2011, 13:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: jar no funciona en Windows Vista

heyt alo, espero que alguien me ayude, sigo atorado en el problema, intente nuevamente como sugiere Xerelo y si lo corre pero no carga las imagenes, mi pregunta es porque?, y si doy doble click en el jar sigue marcandome el mismo error que no encuentra el main-class, porque??

espero me ayuden

Última edición por Avantgrant; 24/07/2011 a las 18:52
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2011, 21:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 36
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: jar no funciona en Windows Vista

alo descubri que el problema de las imagenes es que en el Eclipse si lee la ruta bien pero al crear el jar, no las guardaba, entonces corria el programa sin la ruta, lo que hice fue importar las imagenes que necesito y usar el this.class().getResourses(), y ya con eso funciono :). y el tema importante del que no corre en vista, estuve probando en varias computadoras y en algunas si corria y en otras no, lo que tuve que hacer es crear un .bat para mandar llamar el jar y ya con eso capeo en cualquier maquina.

Supongo que mis dudas eran un poco bobas, pero gracias a todos lo que se tomaron la molestia de contestar!!!!

Saludos

Etiquetas: acesso, denegado, jar, windows, vistas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:51.