Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Jars externos en un jsp

Estas en el tema de Jars externos en un jsp en el foro de Java en Foros del Web. Cree un aplicativo a nivel terminal con un api, ahora quiero pasar ese mismo aplicativo a un entorno web, decidi empezar realizando una jsp sencilla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 14:34
Avatar de darkngel  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Jars externos en un jsp

Cree un aplicativo a nivel terminal con un api, ahora quiero pasar ese mismo aplicativo a un entorno web, decidi empezar realizando una jsp sencilla utilizando tomcat, al momento de correr la jsp, me dice que no puedo compilarlo que no encuentra unas clases especificas que son las que vienen en estos jars, yo las tengo definidas en la variable CLASSPATH y son cerca de 50Mb de jars y otros archivos. Como puedo hacer para que mi jsp las reconozca?

PD: trabajo en linux debian 4 (etch, si no estoy mal)
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2008, 17:06
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Jars externos en un jsp

Oye porq no copias los jars en el directorio lib del tomcat y luego en tu proyecto haces referencia a esos jar, lo q te implicaria que el War quedase mucho mas chico sin necesidad de agregarlos en tu aplicacion, en JBoss se puede en tomcat no veo porq no

saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 02:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Jars externos en un jsp

Si haces eso, ojo que las librerias quedarán cargadas para todas las aplicaciones web de ese Tomcat, y como tengas que usar distintas versiones en distintas aplicaciones...

El classpath en aplicaciones web funciona de forma diferente, y así de forma genérica, está el classpath especifico para cada aplicacion, WEB-INF/lib para .jar y WEB-IN/classes para .class, el comun para todas las aplicaciones de un contenedor (depende de cada contenedor pero suele ser algun directorio lib en la carpeta del contenedor web que uses) y luego el global de la maquina, que no es recomendable tocar excepto para extensiones propias del JDK.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 08:26
Avatar de darkngel  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Jars externos en un jsp

Gracias por las respuestas, lo que pasa es que son 150mb de jars, y pues pensaba que si ya los tengo definidos en un sitio, se podria crear un enlace simbolico a estos jars?, es que lo que no veo muy factible es volver a copiar todos estos jars y tenerlos duplicados.

Lo que pasa es que estoy trabajando con Globus Toolkit 4 (desarrollo de aplicaciones bajo Grid Computing) y contiene muchas librerias dispersadas por todo el sistema, y queria correr un aplicativo bajo un entorno web. Voy a ponerme entonces a buscar y agregar todos esos jars() y lo pruebo a ver. Aunque si alguien sabe de alguna otra solucion, lo agradeceria mucho.....
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 10:46
Avatar de darkngel  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: Jars externos en un jsp

Acabo de copiar TODOS los jar al directorio WEB-INF/lib de mi proyecto en tomcat, pero aun asi me sigue saliendo el mismo error:

An error occurred at line: 1 in the generated java file
The type org.apache.axis.message.addressing.EndpointReferen ceType cannot be resolved. It is indirectly referenced from required .class files

An error occurred at line: 1 in the generated java file
The type javax.xml.rpc.ServiceException cannot be resolved. It is indirectly referenced from required .class files

An error occurred at line: 1 in the generated java file
The type org.apache.axis.client.Service cannot be resolved. It is indirectly referenced from required .class files

An error occurred at line: 1 in the generated java file
The type javax.xml.rpc.Service cannot be resolved. It is indirectly referenced from required .class files

An error occurred at line: 6 in the generated java file
Only a type can be imported. org.apache.axis.message.addressing.Address resolves to a package

An error occurred at line: 7 in the generated java file
Only a type can be imported. javax.xml.rpc.ServiceException resolves to a package

An error occurred at line: 8 in the generated java file
Only a type can be imported. org.apache.axis.client.Service resolves to a package

An error occurred at line: 9 in the generated java file
Only a type can be imported. javax.xml.rpc.Service resolves to a package

An error occurred at line: 10 in the generated java file
Only a type can be imported. org.apache.axis.message.addressing.EndpointReferen ceType resolves to a package
......


Lo que se me hace raro es qe me dice algo sobre estas clases: javax.xml.rpc.ServiceException, javax.xml.rpc.Service, org.apache.axis.client.Service; pero en ningun lado las he llamado en mi jsp.

Creo que esta idea no va a ser tan facil como creia....
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 11:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Jars externos en un jsp

El problema es que se estan generando clases, que no son las que tu pones, y por lo que parece son clases que usan Web Services. Y para usar esos Web Services necesitas unos .jar, que no debes tener puestos.
Parecen del Apache Axis, que es una libreria para hacer Web Services.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 12:40
Avatar de darkngel  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Jars externos en un jsp

Pues hay estas tres librerias de axis: axis.jar, axis-url.jar y cog-axis.jar, estan en la acarpeta lib, los abri y ahi estan las clases que arriba dice que no encuentra, entonces no entiendo que pueda ser.....
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/09/2008, 13:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Jars externos en un jsp

Algo raro tienes ahi, por que te esta diciendo que algunas clases se han cargado como ¿¡¿"paquetes"?!?

Por lo que de San Google, ese error sale en paginas JSP si las clases no existen, ya que por defecto cree que lo que importa son clases.

El error dice que no encuentra las clases... si estan en WEB-INF/lib, lo unico que se me ocurre es que esten mas de una vez en el classpath. Comprueba no tener varias versiones de esos jar en el classpath (WEB-INF/lib, CLASSPATH de sistema, carpeta lib del tomcat...)

Algo asi deber ser.
S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:59.