Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

java y bases de datos (ando loco)

Estas en el tema de java y bases de datos (ando loco) en el foro de Java en Foros del Web. pues eso mi pregunta ya no es sobre como ni con que conectar mi pregunta es.... en estos momentos estoy aprendiendo java y el gran ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 17:28
Avatar de juanito1712  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 66
java y bases de datos (ando loco)

pues eso mi pregunta ya no es sobre como ni con que conectar mi pregunta es....


en estos momentos estoy aprendiendo java y el gran objetivo final es hacer una aplicación que sea instalar y listo y todo lo que veo por aqui y alla es que hay que hacer peripecias para que la base de datos funcione...

el que se termine descargando la aplicación deberá hacer lo mismo?

se puede embeber la base de datos en la aplicación y que el programa tire de ella directamente?

lo hará asi por defecto?

hay que instalar algun motor de bases de datos?

si hay que instalar el motor, hay alguna forma de hacer un instalador que instale el motor de bases de datos antes?

en el libro que me he comprado te explica simplemente como hacer funcionar con la base de datos en red con un "microsoft sql server 2005" y por Internet tienes mucha demostración y poca explicación y ando perdido simplemente en comprender esto, ya no como funciona linea a linea, solo comprender como se organiza java para trabajar con las bases de datos y como puedo llevárselas al cliente final

se nota que ando perdido no?
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2011, 19:04
Avatar de juanito1712  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 66
Respuesta: java y bases de datos (ando loco)

buscando he encontrado esto

http://www.smallsql.de/

resulta que es un cliente ligero de sql que puede embeberse en la propia aplicación sin necesidad de instalar nada mas(según ellos cuentan) perfecto para ciertos proyectos en lo único que se desee es una aplicación local con una cantidad de datos "ligera"

pero la pega es que no tiene interfaz de red asi que se nos quedan con el culo al aire otras aplicaciones mas potentes, pregunto


al final tendré que instalar un servidor de bases de datos en algún equipo y no hay mas ¿no?
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2011, 23:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: DF
Mensajes: 1.056
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 37
Respuesta: java y bases de datos (ando loco)

Regularmente si.. instalas el Sql Server x aparte y por otra parte la aplicacion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 01:41
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: java y bases de datos (ando loco)

Hay varios servidores de base de datos hechos en java que puedes incluir como parte de tu aplicación. hsqldb, Apache derby, etc. No es más que uno o más jar que distribuirías en el zip/instalador de tu aplicación y ella misma arrancaría la base de datos y trabajaría con ella.

En cualquier caso, casi todas las aplicaciones java que vienen con una de esas bases de datos incluida, suelen admitir en ficheros de configuración la conexión con otra base de datos que ya tenga instalada previamente el cliente.

La idea de estas aplicaciones es que sin configurar nada funcionen ellas solas con su propia base de datos, pero que no sea necesario que la aplicación arranque una base de datos propia si el usuario ya tiene la suya instalada y quiere usarla.

Si te decides a poner posiblidad para esa configuración con una base de datos externa, debes asegurarte con qué bases de datos funcionará, ya que el lenguaje SQL de unas bases de datos y otras suele diferir. Tendrás que asegurarte de usar un SQL estándar o bien tener varios "dialectos" en tu código. Aparte, tendrás que indicarle al usuario dónde poner el jar con los conectores de base de daos, o suministrarlos tú para las bases de datos más estándar.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 07:29
Avatar de juanito1712  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 66
Respuesta: java y bases de datos (ando loco)

No es más que uno o más jar que distribuirías en el zip/instalador de tu aplicación y ella misma arrancaría la base de datos y trabajaría con ella.

me estas diciendo que puedo trabajar con cualquier tipo de base de datos sin necesidad de instalar el servidor en el equipo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 09:17
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: java y bases de datos (ando loco)

No, te estoy diciendo que hay bases de datos que son un jar (apache derby, hsqldb, etc), puedes distribuirlas con tu aplicación sin necesidad de instalarla y tu aplicación la arrancaría sobre la marcha.

Si quieres trabajar contra bases de datos mas "serias" como oracle, mysql, etc, tienes que instalarlas.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: bases, loco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:36.