Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Java Basico

Estas en el tema de Java Basico en el foro de Java en Foros del Web. Buenos días, Me estoy iniciando en esto de Java y siguiendo algunos curso que publican por la red. Haciendo algunos ejemplos, me surgen algunas dudas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2015, 04:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Java Basico

Buenos días,

Me estoy iniciando en esto de Java y siguiendo algunos curso que publican por la red.

Haciendo algunos ejemplos, me surgen algunas dudas que me despistan, y que os paso aquí por si me podéis/queréis aclarar.

Una de ellas, es sobre la ayuda contextual que podemos poner cuando dejamos el ratón encima de una objeto, por ejemplo un botón.

El tema está en que la ayuda sale, pero solo consigo ponerlo en una línea, y a pesar de que inserto el retorno de carro, este no es considerado.

El código es:

putValue(Action.SHORT_DESCRIPTION, atajo + "\n Cambia el color de fuente seleccionada al color "+ nombreColor);


con ello consigo que salga algo así como

CTRL+B Cambia el color de la fuente seleccionada al color Azul


y me gustaría que saliese algo así como:


CTRL+B

Cambia el color de la fuente seleccionada
al color Azul.


Muchas gracias de antemano por vuestro tiempo.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2015, 05:18
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Java Basico

putValue ¿de qué objeto?
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2015, 05:43
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Java Basico

Hola:

normalmente los componentes admiten un html reducido. Prueba con

"<html>Ctrl-B<br>Cambia el color de la fuente seleccionada al color Azul</html>"

Seb ueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2015, 06:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Java Basico

Cita:
Iniciado por Xerelo Ver Mensaje
putValue ¿de qué objeto?
es un JButon, y putValue corresponde a la clase AbstracAccion


class PanelAccion extends JPanel{

public PanelAccion(){

AccionColor accionAzul= new AccionColor("Azul",new ImageIcon("src/pruebas/azul.png"),"Ctrl-B", Color.BLUE);

AccionColor accionAmarillo= new AccionColor("Amarillo",new ImageIcon("src/pruebas/amarillo.png"),"Ctrl-Y", Color.YELLOW);

AccionColor accionRojo= new AccionColor("Rojo",new ImageIcon("src/pruebas/rojo.png"),"Ctrl-R", Color.RED);


add(new JButton(accionAzul));

add(new JButton(accionAmarillo));

add(new JButton(accionRojo));

}

private class AccionColor extends AbstractAction{

public AccionColor(String nombre, Icon icono, String atajo, Color colorBoton){

putValue(Action.NAME, nombre);
putValue(Action.SMALL_ICON, icono);
putValue(Action.SHORT_DESCRIPTION, "Cambia el color de la fuente seleccionada al color " + nombre );
putValue("colorDeFondo", colorBoton);


}

public void actionPerformed(ActionEvent e) {

Color c = (Color) getValue("colorDeFondo");

setBackground(c);

}


}


}
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2015, 06:15
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Java Basico

Con lo que te ha dicho chuidiang seguro que te funciona, pero que me corrija si me equivoco, creo que sería mejor que usaras toolTipText para eso.

http://docs.oracle.com/javase/7/docs...va.lang.String)

http://docs.oracle.com/javase/7/docs...ng/Action.html
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2015, 06:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Java Basico

Gracias Chuidiang,

así si me considera el retorno de carro, lo que ocurre es que, debido a mis escasos conocimientos, no se concatenar el código HTML, con un string de java y una variable pasada por parámetro,

esto quedaría así

putValue(Action.SHORT_DESCRIPTION, atajo + retorno de carro en HTML + "Cambia el color de la fuente seleccionada al color " + nombreColor

donde atajo y nombreColor va variando según parámetros pasados.


un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2015, 11:55
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Java Basico

Hola:

Ya estás concatentenando strings, solo tienes que cambiarlo un poco. Te quedaria asi

putValue(Action.SHORT_DESCRIPTION, "<html>" + atajo + "<br>Cambia el color de la fuente seleccionada al color " + nombreColor + "</html>");

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/03/2015, 13:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Java Basico

Gracias !!

así, si funciona.

Un saludo

Etiquetas: basico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:33.