Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Java con MySQL lento para multiusuario

Estas en el tema de Java con MySQL lento para multiusuario en el foro de Java en Foros del Web. Hola, hice un sistema utilizando Java y MySQL. El sistema se puede utilizar multiusuario y funciona bien. El hecho es que funciona muy lento desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 12:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Java con MySQL lento para multiusuario

Hola, hice un sistema utilizando Java y MySQL. El sistema se puede utilizar multiusuario y funciona bien. El hecho es que funciona muy lento desde otra máquina que no sea el servidor local. O sea que se tenga que conectar a la bases de datos principal. El tiempo promedio de espera, mientras se conecta a la base de datos y realiza la consulta (consultas simples), es alrededor de 8 segundos, ya sea selecciondo un registro o un listado. También actualicé la versión del driver para la conexión de Java con MySQL pero sigue demorando igual.

¿Alquien tiene alguna idea de cuál puede ser el problema?

Desde ya, gracias por sus aportes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 13:01
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Java con MySQL lento para multiusuario

Si en local va bien, posiblemente no puedas hacer mucho, tratar de optimizar las querys y hacer las mínimas posibles.

8 segundos para una consulta simple en una tabla pequeña es mucho, así que asegúrate primero de que ese tiempo es el que le dedica sólo a la consulta, sin el procesado previo o posterior.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 14:50
Avatar de juamd  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 285
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Respuesta: Java con MySQL lento para multiusuario

Que tal !!!

Dirigite al servidor y busca en el archivo hosts http://es.kioskea.net/faq/153-modifi...-archivo-hosts en ese archivo debes registrar todas las ip de los computadores que acceden al servidor.

Saludos.
__________________
Dejenme saber cuando estoy equivocado y cuando estoy en lo cierto dejenme saber si existe una solución mejor.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 19:37
Avatar de dackiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Java con MySQL lento para multiusuario

A mi me parese más bien problemas de RED...

¿Tu estas conectando directamente al motor de base de datos, es decir, al puerto 3306?

¿Probastes los tiempos de respuesta desde la maquina cliente al servidor (#ping)?

- Nose, pero yo revisaria el firewall.

Para que tengas una idea..

Actualmente tengo un Sistema Desarrollado en JAVA usando RMI, esto ya significa un alto consumo de ancho de banda, además que no hago conexion directa con MySql. He hecho consultas desde 1 registro hasta 1000 registros y no se tarda ni 1 segundo conectandome fisicamente en puntos distantes a través de Intenet.

Por ello pienso que tu problema no es de Java sino de RED.

Saludos.
__________________
--
NOTA: Si haz conseguido la solución a tu problema, por favor edita el titulo del tema colocando el prefijo [SOLUCIONADO], para que otros usuarios puedan encontrar soluciones más rápido.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 07:54
Avatar de juamd  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 285
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Respuesta: Java con MySQL lento para multiusuario

Que tal !!!!

Tal como describes el problema lo viví hace un tiempo en mi trabajo y despúes de verificar la red, actualizar el conector y formatear el pc sin éxito un amigo me dijo que verificara que los pc estuvieran en el archivo hosts, los agregué y todo funcionó perfectamente.

Saludos.
__________________
Dejenme saber cuando estoy equivocado y cuando estoy en lo cierto dejenme saber si existe una solución mejor.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2010, 12:43
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: Java con MySQL lento para multiusuario

Cita:
Iniciado por juamd Ver Mensaje
Que tal !!!!

Tal como describes el problema lo viví hace un tiempo en mi trabajo y despúes de verificar la red, actualizar el conector y formatear el pc sin éxito un amigo me dijo que verificara que los pc estuvieran en el archivo hosts, los agregué y todo funcionó perfectamente.

Saludos.
Eso no debería tener que ver, el archivo de hosts sólo está para traducir automáticamente de IP a nombre de servidor.

Si lo mandas a un servidor externo a través de internet, bueno, te ahorras usar DNS, pero en una red local (que supongo que será lo que usa) o bien usas la IP directamente (no usas el hosts) o un nombre que evidentemente tiene que tener en el archivo de hosts, si no no funcionaría.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 08:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Java con MySQL lento para multiusuario

PROBLEMA SOLUCIONADO

Primero que nada, gracias a todos por los aportes realizados.

SOLUCIÓN:

Bueno probé agregando en el archivo hosts de la máquina en donde tengo la base de datos las ips de las que están utilizando el sistema y conectandose con dicha base de datos y funcionó, el tiempo de respuesta es menor de un segundo.

Nuevamente gracias a todos y felicitaciones por el foro.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 03:26
Avatar de dackiller  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: The Matrix
Mensajes: 341
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Java con MySQL lento para multiusuario

Ummm....

Raro, puede ser que antes estaba intentando resolver los DNS y como no puede, ejecuta la consulta despues de un determinado tiempo (Tal vez un timeOut).

Raro de verdad.

Es bueno saberlo
__________________
--
NOTA: Si haz conseguido la solución a tu problema, por favor edita el titulo del tema colocando el prefijo [SOLUCIONADO], para que otros usuarios puedan encontrar soluciones más rápido.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 09:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 51
Respuesta: Java con MySQL lento para multiusuario

O a veces si el DNS de la empresa no está bien montado te puede devolver una dirección que te haga salir por fuera, pasar por los firewalls, proxies y demás zarandajas por las que pasa el tráfico externo.
O que el DNS esté así de mal internamente...
Pero no resolver el nombre por DNS daría un error, no un resultado correcto al cabo de X tiempo, a no ser que estemos hablando de DNSs primarios, secundarios... pero con ese follon en la red, lo rarrrro rarrrro sería que algo funcionara .
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.

Etiquetas: lento, multiusuario, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:48.