Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Java Netbeans 6.8 Conexion SQL Server 2005

Estas en el tema de Java Netbeans 6.8 Conexion SQL Server 2005 en el foro de Java en Foros del Web. Un cordial saludo. Realizo la creacion de este nuevo TEMA, puesto que es de suna imprtancia. Me gustaria despejar dudas de como: Realizar la Conexion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2010, 11:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Información Java Netbeans 6.8 Conexion SQL Server 2005

Un cordial saludo.

Realizo la creacion de este nuevo TEMA, puesto que es de suna imprtancia. Me gustaria despejar dudas de como:
  1. Realizar la Conexion con SQL Server 2005 con Netbeans 6.8
  2. Crear un JFrame ( Interfaz Grafica) para administrar mi BD
  3. ADMINISTRAR : Siguietes -Anterior - Grabar - Eliminar - Modificar etc a la Base de Datos

Me gustaria puedan despejar mis dudas puesto que hallematerial pero esta incompleto o poco claro y en algunos casos hacen la conexion en modod consolo sin INTERFAZ GRAFICO donde se pueda ADMINSTRAR la Base de Datos en SQL 2005 o superior.

Espero puedan ayudarme con materiales, se los agradeceria mucho.

PD: Es indispensable que sea SQL 2005 y sea administrado desde una Interfaz Grafica en Netbeans 6.8


Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 08:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 137
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Java Netbeans 6.8 Conexion SQL Server 2005

public void conectar()
{

try {
Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLSer verDriver");
String connectionUrl = "jdbc:sqlserver://localhost:1433;" +
"databaseName=NOMBREBD;user=usuario;password=clave ;";
conexion = DriverManager.getConnection(connectionUrl);
} catch (SQLException ex) {
System.out.println("SQL Exception: "+ ex.toString());
} catch (ClassNotFoundException cE) {
System.out.println("Class Not Found Exception: "+ cE.toString());
}

}

NOTA:
Este codigo es para Sql server 2005, ya anteriormente habias de tener configurado con el driver que te permirte realizar la conexion, pero java con mysql ya tiene el driver asi que solo cambias :

String connectionUrl = "jdbc:sqlserver://localhost:1433;" +
"databaseName=NOMBREBD;user=usuario;password=clave ;";

espero que te sirva.

Etiquetas: 2005, administracion, conexion, interfaz, netbeans, sql, gráficos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:50.