Foros del Web » Programación » Java »

java no encuentra mi clase!!!!

Estas en el tema de java no encuentra mi clase!!!! en el foro de Java en Foros del Web. Necesito que alguien me ayude, estoy aprendiendo java.... segui las instrucciones que aparecen aqui para instalar y configurar el java desde la siguiente direccion: http://www.it.uc3m.es/java/InfoAdici...jarencasa.html ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2005, 16:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
java no encuentra mi clase!!!!

Necesito que alguien me ayude, estoy aprendiendo java....

segui las instrucciones que aparecen aqui para instalar y configurar el java desde la siguiente direccion:

http://www.it.uc3m.es/java/InfoAdici...jarencasa.html

el problema es que cuando creo una clase, me la compila bien(sin errores), pero cuando hago correr el programa me aparece el siguiente mensaje

can´t find class ola

No se a que se debe, si el nombre de mi clase es igual al nombre de mi fichero(sin errores de minúsculas ni mayúsculas. Tenía entendido que cuando se escriben distintos aparece esto, pero ese no es mi caso............... alguien que me pueda ayudar!!!!!!!!

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 01:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola,

Echale un vistazo al CLASSPATH. Ten en cuenta que el CLASSPATH debe apuntar a la carpeta en la que estás además de todas las que necesites, para que las cosas funcionen como es debido.

EJEMPLO: CLASSPATH=.;otralibrería.jar;otramás.jar

Si te fijas, al principio hay un .; que le indica a la JVM que tiene que usar la carpeta actual para buscar clases.

Espero que esto te ayude en algo...

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 10:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 7
serviria de mucha ayuda que pusieras tu codigo, y tambien que dijeras que Sistema Operativo tienes.
Si es Windows XP, en realidad no es necesario hacer lo del classpath.
Y tambien que IDE estas usando?? (neatbeans, jbuilder, blueJ, Jcreator,eclipse,etc...)
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 20:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
webstorm............gracias pero ya lo intenté y me sigue apareciendo lo mismo.

Además tengo windows xp servipack 1 2002, el java que tengo es el jdk 1.1.6 y lo utilizo con el pcgrasp 1.0.0.1, tengo entendido que es medio arcaico pero desconozco como instalar los otros.
Tal vez hice algo mal al instalarlo, si alguien tiene una guia de como hacerlo le agradeceria que me la mandaran........... de todas formas gracias.........no se que habre hecho mal pero segui los pasos de esta guia y por mas que la reviso no veo los errores que pude cometer:

http://www.it.uc3m.es/java/InfoAdici...jarencasa.html

saludos........bye
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 20:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 1.081
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 7
primero que nada, actualiza tu JDK y el JRE, es DEMASIADO viejo el que tienes, y no tiene muchas clases y otras tantas ya han sido "deprecated" (no recuerdo la traduccion al español).

Los links para bajarlos son estos (JSDK y el JRE):
https://sdlcweb1a.sun.com/ECom/EComA...A91E32643FBEC8

https://sdlcweb4c.sun.com/ECom/EComA...C16989041FB271

(solo selecciona la opcion de bajar el de windows ya sea online u offline, como gustes).

y ahora, ya que esten instalados en el directorio que viene por default, bajate el BlueJ, que es un IDE muy bueno y sencillo de usar, exceletne para cuando empiezas con java, ademas de que ocupa muy poco espacio.
Esta es la pagina:
http://www.bluej.org/

y el link para bajarlo es este:
http://www.bluej.org/download/files/bluejsetup-205.exe

ahora si, ya que tengas instalado todo eso, solo abre un nuevo proyecto, le pones el nombre que quieras a tu clase (de preferencia, la primera letra con mayuscula) y trata de hacer el tipico hola mundo......

ya me contaras si te funciono o no...
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2005, 19:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
ya baje los links que me mandastes.....gracias.
Instale ambas cosas y ahora estoy aprendiendo a utilizarlo, bajé un manual y en eso estoy, cuando capte bien como se hace y logre hacer el hola mundo te cuento........... de todas formas si tienes algo que me sirva ojala lo publiques....luego te cuento como me fue..bye
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:10.
SEO by vBSEO 3.3.2