Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

java - tratamiento datos Resultset

Estas en el tema de java - tratamiento datos Resultset en el foro de Java en Foros del Web. Buenas a todos! Por favor, necesito vuestra ayuda, ya que soy nueva en Programación. Tengo un resultset en el que cada registro tiene 5 columnas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2015, 00:24
Avatar de monix24  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
java - tratamiento datos Resultset

Buenas a todos!

Por favor, necesito vuestra ayuda, ya que soy nueva en Programación.

Tengo un resultset en el que cada registro tiene 5 columnas (o campos) y necesito de esos datos sacar estadísticas, algunos son sólo contar la cantidad de una columna, pero no sé cómo hacer lo siguiente:

dos de esas columnas (o campos) son "estado" y "descripcion" y debo sacar para cada tipo de estado su descripción, por lo cual mi gran duda es en qué tipo de colección guardar el resultset, ya que si necesito cruzar datos no sé si lo mejor es una matriz, etc etc...y es que no sé cómo plantear la mejor forma.

Desde ya muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2015, 02:06
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: java - tratamiento datos Resultset

Hola:

Si quieres saber la descripción a partir del estado, una buena forma de guardarlo es un HashMap. Guardas los datos así

Código Java:
Ver original
  1. HashMap map = new HashMap();
  2. map.put(estado1, descripcion1);
  3. map.put(estado2, descripcion2);
  4. ...

y lo recuperas así

Código Java:
Ver original
  1. descripcion = map.get(estado);

no vale para lo contrario (obtener el estado a partir de la descripción) de una forma inmediata, tendrías que ir recorriendo para buscar. (map.keys() te daría todos los estados almacenados y uno por uno tendrías que buscar la descripción.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: resultset
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:25.