Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

javamail no funciona en el archivo jar

Estas en el tema de javamail no funciona en el archivo jar en el foro de Java en Foros del Web. Buenos dias Tengo una aplicación en java que para enviar correos utiliza javamail también utilizo Netbeans 7 la aplicación dentro de netbeans funciona correctamente envia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2011, 06:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
javamail no funciona en el archivo jar

Buenos dias

Tengo una aplicación en java que para enviar correos utiliza javamail también utilizo Netbeans 7 la aplicación dentro de netbeans funciona correctamente envia el mail correctamente el problema se origina cuando a través de netbeans genero mi archivo .jar este archivo lo corro y funciona todas la librerías externas excepto la de javamail pareciera que no la encuentra


Por favor ruego a ustedes si alguien tiene la respuesta o una idea la comparta conmigo

muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2011, 06:56
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: javamail no funciona en el archivo jar

Cuando ejecutas el jar supongo que saldrá alguna excepción o dará algún error....

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2011, 07:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: javamail no funciona en el archivo jar

no me da un error o si lo da no lo puedo ver porque yo capturo el error con

e.printStackTrace();

y este error se puede ver en consola pero no en tiempo de ejecucion salvo que le ponga un joptionpanel pero no se como

tengo una clase llamada enviarmail y ahi importo toda las clases de javamail pero cuando ejecuto el jar me doy cuenta que no ingreso a esa clase enviarmail

Por favor gracias por apoyar y si necesitas mas datos. otra cosa que he visto por ahi es algo del classpath
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2011, 07:38
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: javamail no funciona en el archivo jar

Hola:

Abre una ventana de ms-dos, vete al directorio donde tengas el jar y ejecuta

java -jar tufichero.jar

así podrás ver el error.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2011, 07:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: javamail no funciona en el archivo jar

Amigo Este es el error, Al parecer eres la persona indicada y con los conocimiento que me sacara de este problema.

Muchas gracias por dedicar un tiempo a ayudarme




Exception in thread "Thread-4" java.lang.NoClassDefFoundError: clases/enviarmail

at Formularios.FrmContratistasPoliza$9.run(FrmContrat istasPoliza.java:58
0)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: clases.enviarmail
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
... 2 more
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2011, 09:35
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: javamail no funciona en el archivo jar

Hola:

Ahora abre el jar con winrar y mira a ver si dentro está esa clase dentro de un directorio que se llame clases

clases/enviarmail.class

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2011, 09:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Peru
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: javamail no funciona en el archivo jar

Hola Amigo Primero que todo muchas gracias por tu apoyo y tu dedicación.

Resolví el problema primero que todo hice un descarte de si estaba la clase en el jar y si estaba

Segundo quite todo el código de esa clase para descarta que el código interno de mi clase este impidiendo que al crear el jar por alguna razón no encuentre la clase y nada no se logro resolver el problema

Por ultimo elimine esta clase cree otra con otro nombre y puse todo el codigo para llamar el java mail. limpie y genere mi nuevo Jar. y adivina funciono.


3 dias en esto y era algo tan sencillo claro no me hubiese dado cuenta del error si no hubiese sido por el tip para capturar los errores en tiempo de ejecución que me pasaste

Mil gracias Uno mas en la lista que fue ayudado por este foro, pero a diferencia de algunos cumplo con agradecer

Etiquetas: jar, javamail, netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:17.