Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

JComboBox Cambiar imagen en tiempo de ejecucion

Estas en el tema de JComboBox Cambiar imagen en tiempo de ejecucion en el foro de Java en Foros del Web. Muy buenas tardes!!!! Foreros!!! Tengo un proble al intentar realizar un pequeño ejemplo............ Bueno el problema esta en que mi aplicacion consta de un Panel, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2012, 13:17
Avatar de Huacho12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Isla Mujeres Q. Roo
Mensajes: 175
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 10
JComboBox Cambiar imagen en tiempo de ejecucion

Muy buenas tardes!!!! Foreros!!!

Tengo un proble al intentar realizar un pequeño ejemplo............

Bueno el problema esta en que mi aplicacion consta de un Panel, un JLabel y un JComboBox. Lo que quiero hacer es que al momento que se corra el programa de acuerdo a la opcion del combo que se seleccione se cambie la imagen en el Label que se ubica dentro del Panel................

Espero haberme explicado!!!

De antemano agradesco la ayuda brindada!!!!

Saludos
__________________
Solo se... que no se nada!!! 0_o
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2012, 02:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Estado de México
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: JComboBox Cambiar imagen en tiempo de ejecucion

Espero que un te sirva te mando un pequeño código para te sirva de orientación:

MarcoCuadroCombinado.java
Cita:
/**
* @(#)PruebaCuadroCombinado.java
*
* @author César Rdgz.
* @version 1.00 2010/9/30
*/
//Uso de un objeto JComboBox para seleccionar una imagen a mostrar
import java.awt.FlowLayout;
import java.awt.event.ItemListener;
import java.awt.event.ItemEvent;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JComboBox;
import javax.swing.Icon;
import javax.swing.ImageIcon;

public class MarcoCuadroCombinado extends JFrame{
//Cuadro combinado con los nombres de los iconos
private JComboBox imgJComboBox;
//etiqueta para mostrar el icono seleccionado
private JLabel etq;
private String nombres[]=
{"Java1.jpg","Java2.jpg","Java3.jpg","Java4.jpg "};
private Icon iconos[]={
new ImageIcon(getClass().getResource(nombres[0])),
new ImageIcon(getClass().getResource(nombres[1])),
new ImageIcon(getClass().getResource(nombres[2])),
new ImageIcon(getClass().getResource(nombres[3]))};
/*El constructor de MarcoCuadroCombinado agrega un objeto
*JcomboBox a JFrame*/
public MarcoCuadroCombinado() {
super("Prueba de JComboBox");
//establece el esquema del marco
setLayout(new FlowLayout());
imgJComboBox=new JComboBox(nombres); //establece JCmboBox
imgJComboBox.setMaximumRowCount(3); // establece 3 renglones

imgJComboBox.addItemListener(new ItemListener(){
//maneja evento JComboBox
public void itemStateChanged(ItemEvent evento){
//determina si está seleccionada la casilla de verificación
if(evento.getStateChange()==ItemEvent.SELECTED)
etq.setIcon(iconos[
imgJComboBox.getSelectedIndex()]);
}//fin del método itemStateChanged
}//fin del calse interna anónima
); //fin de la llamada a addItemLister
add(imgJComboBox); //agrega cuadro combinado a JFrame
etq=new JLabel(iconos[0]); //muestra el primer icono
add(etq); //agrega etiqueta a JFrame
} //fin del contructor de MarcoCuadroCombinado
}//fin de la clase MarcoCuadroCombinado
Ahora el código, PruebaCuadroCombinado.java

Cita:
/**
* @(#)PruebaCuadroCombinado.java
*
*
* @author César Rdgz
* @version 1.00 2010/9/30
*/
//Prueba de MarcoCuadroCombinado
import javax.swing.JFrame;

public class PruebaCuadroCombinado {
MarcoCuadroCombinado mcc;
//Creo el contructor PruebaCuadroCombinado
public PruebaCuadroCombinado() {
mcc=new MarcoCuadroCombinado();
mcc.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE) ;
mcc.setSize(350,150);
mcc.setVisible(true);
} //fin del constructor PruebCuadroCombinado
//Creo el método main
public static void main(String[] args){
new PruebaCuadroCombinado();
} //fin del método main
}//fin del la clase PruebaCuadroCombinado
recuerda este último código es el que tiene el método MAIN por lo tanto este es el que se debe ejecutar.

Etiquetas: ejecucion, jcombobox, programa, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:18.