Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] JComboBox muestro un elemento, y no logro obtener el ID de la BD

Estas en el tema de JComboBox muestro un elemento, y no logro obtener el ID de la BD en el foro de Java en Foros del Web. Hola gente como estan! Me encuentros en un problema que me esta sacando la paciencia y probe de mil maneras y no encuentro dar con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2014, 13:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta JComboBox muestro un elemento, y no logro obtener el ID de la BD

Hola gente como estan!
Me encuentros en un problema que me esta sacando la paciencia y probe de mil maneras y no encuentro dar con la solucion a mi problema. Mi cuestion es la siguiente:

Cargo un JComboBox con la especialidad de los profesionales. y hasta ahi me funciona perfecto. lo que logro hacer es obtener la POSICION del JComboBox, pero lo que en realidad necesito es obtener el ID de la especialidad.
Me explico?


Asi cargo el combo:
Código Java:
Ver original
  1. public void cargarCombo2(){
  2.            
  3.             listaProfesional = GestorProfesional.consultasProfesionalCombo();
  4.            
  5.             for( int i=0 ; i<listaProfesional.size(); i++){ // recorro el array
  6.                
  7.                 comboBox.addItem(listaProfesional.get(i).getEspecialidad());
  8.            
  9.                 }

cuando selecciono un elemento solo logro obtener la posicion

lo que yo quiero hacer es obtener el ID de la BD del elemento seccionado


Desde ya muchas gracias. Un gran saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2014, 16:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 147
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: JComboBox muestro un elemento, y no logro obtener el ID de la BD

Pues mira, yo estoy iniciandome en Java y a mi me funciona asi :

Código Java:
Ver original
  1. out.println("<option value="+listaEcoListas.get(i).getcodigo()+">"+listaEcoListas.get(i).getdescripcion()+"</option>" );

Revisa y me cuentas
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2014, 18:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: en las nubes
Mensajes: 56
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: JComboBox muestro un elemento, y no logro obtener el ID de la BD

bueno creo entender lo que quieres. yo lo haría de la siguiente forma, en la clase especialidad de los profesionales
Código Java:
Ver original
  1. class Cespecialidad{
  2. String nombre ="";
  3. int ID=0;
  4. public String getNombre(){ return nombre; }
  5. public int getID(){ return ID; }
  6. public void setNombre(Striing nombre){ this.nombre=nombre;}
  7. public void setID(int ID){ this.ID=ID;}
  8. public String toString(){ return getNombre(); }
  9. }

de esta clase creas ya sea un array o una lista (List) , rellenas tu combo:
Código Java:
Ver original
  1. for( int i=0 ; i<listaProfesional.size(); i++){ // recorro el array
  2.                 jcomboBox.addItem(listaProfesional.get(i)));
  3.                 }

cuando obtengas el valor jcombobox.getselecteditem() , se retornara un objeto al cual solo debes convertir a la clase Cespecialidad

Código Java:
Ver original
  1. Cespecialidad  ce=(Cespecialidad) jcombobox.getselecteditem();
y asi obtienes el id, con ce.getID();

Etiquetas: bd, elemento, jcombobox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:49.