Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Jdk y jcreator.

Estas en el tema de Jdk y jcreator. en el foro de Java en Foros del Web. Buenas a todos!!!! Estoy arrancando con java y ya tengo instalado el jdk y el jcreator. El problema de todo esto es que no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2010, 14:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Jdk y jcreator.

Buenas a todos!!!!

Estoy arrancando con java y ya tengo instalado el jdk y el jcreator. El problema de todo esto es que no se si estoy configurando bien el path y el classpath, o si me falta algo puesto que todavia no puedo compilar ningun programa....
esto son los mensajes que me aparecen cuando quiero compilar algo :

esto es cuando quiero compilar:
C:\JAVA EJEMPLOS\holamundo.java:1: Public class HolaMundo must be defined in a file called "HolaMundo.java".
public class HolaMundo {

java.lang.NoClassDefFoundError: HolaMundo
Exception in thread "main"

En el path tengo esto: C:\jdk1.2.2\bin
En el classpath esto: SET CLASSPATH=%CLASSPATH%;.

el chek de que esta instalado java y javac es correcto por lo que no se en donde estoy mal con esto...

Espero me puedan ayudar saludos..

Andres
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2010, 19:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: Jdk y jcreator.

Hola, ese no es el problema, estás compilando mal, no puedes pasarle la ruta absoluta al comando de java, primero debes hacer esto
cd EJEMPLOS
entrando ahí, debe estar tu archivo llamado HolaMundo.java
Ahí le das javac HolaMundo.java
Después lo ejecutas con java HolaMundo

Saludos, aunque te recomiendo que descargues eclipse o netbeans, pero es bueno saber estas configuraciones.

Etiquetas: jcreator, jdk
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:39.