Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

jframe botón por delante del fondo

Estas en el tema de jframe botón por delante del fondo en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos, estoy creando un Jframe con una imagen de fondo y botones, el problema es que los botones me quedan detrás del fondo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 04:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 509
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 17
jframe botón por delante del fondo

hola a todos, estoy creando un Jframe con una imagen de fondo y botones, el problema es que los botones me quedan detrás del fondo y no puedo usarlos (ni verlos), ¿cómo hago para traerlo delante?

Código PHP:
    private void pintar() throws Exception {
    
        
this.setLayout(null); 

        
ImageIcon imagen = new ImageIcon (getClass().getResource("/dibujos/libresDos.gif"));
        
JLabel fondo = new JLabel(imagen);
        
fondo.setBounds(new Rectangle(0,0,900,500));
        
this.add(fondo);
        
        
JButton boton = new botonRedondo();
        
boton.setBackground(Color.red);
        
boton.setBounds(new Rectangle(150,150,40,40));
        
boton.setVisible(true);
        
this.getContentPane().add(boton);
        } 
Me falta alguna instruccion?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2011, 04:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: jframe botón por delante del fondo

Así no es una buena manera de poner una imagen de fondo.

Es normal que no te muestre nada, lo que haces es utilizar una etiqueta JLabel que ocupa toda la pantalla y le pones fondo, por eso los botones no se te ven.

Te paso dos páginas (van juntas) donde explican como hacer lo que tu quieres:

http://lefunes.wordpress.com/2008/11/22/incluyendo-una-imagen-de-fondo-en-un-jpanel/

http://lefunes.wordpress.com/2008/05/14/incluyendo-una-imagen-de-fondo-a-un-jframe/

Etiquetas: fondo, jframe
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:56.