Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

jframe con jpanels en diferetes clases

Estas en el tema de jframe con jpanels en diferetes clases en el foro de Java en Foros del Web. buenas a todos saben tengo un problema, tengo un JFrame "frame4" en el cual tengo un JPanel "panel_principal" lo que quiero es que al hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2013, 13:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
jframe con jpanels en diferetes clases

buenas a todos saben tengo un problema, tengo un JFrame "frame4" en el cual tengo un JPanel "panel_principal" lo que quiero es que al hacer click en el boton "bt1" me cambie al panel1 que esta en otra clases.

-clase frame4 cambia panel1
-clase panel1 cambia a panel2
-clase panel2 cambia panel_principal

package frame4;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JButton;
import java.awt.Rectangle;

public class frame4 extends JFrame{

private static final long serialVersionUID=1L;

public JPanel panel_principal=null;
public JLabel lbl_titulo=null;
public JButton btn1=null;
public JPanel salida=null;

public frame4(){

initialize();

}

public void initialize(){

this.setTitle("frame4");
this.setSize(300, 300);
this.setContentPane(getJContentPane());

}

public JPanel getJContentPane(){

if(panel_principal==null){

panel_principal=new JPanel();
panel_principal.setLayout(null);

lbl_titulo=new JLabel();
lbl_titulo.setBounds(new Rectangle(38,38,67,38));
lbl_titulo.setText("panel principal");

btn1=new JButton();
btn1.setBounds(105,38,67,38);
btn1.setText("1");

panel_principal.add(lbl_titulo);
panel_principal.add(btn1);

salida=panel_principal;
}
return panel_principal;
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2013, 22:04
Avatar de calichecal  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 288
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: jframe con jpanels en diferetes clases

Mejor mete los jpanel en un JTextPane, y podrás jugar con ellos como quieras...

mas info: http://www.chuidiang.com/java/ejempl...-JTextPane.php

Ya hice varias aplicaciones con este método para no tener que hacer un "reguero" de jframes emergentes, supongo que eso es lo que quieres hacer tu ¿sip?
Esta forma de trabajar funciona, los jpanel serían tratados como texto y solo necesitas un poco de imaginación para acomodar la presentación a tu antojo.
__________________
Hay una fuerza motriz más poderosa que el vapor, la electricidad y la energía atómica: la voluntad. -Einstein-

Última edición por calichecal; 19/04/2013 a las 22:11

Etiquetas: clase, clases, jframe
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:25.