Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

jOptionPane

Estas en el tema de jOptionPane en el foro de Java en Foros del Web. Hola: Tengo un formulario en una pagina html, los datos que introduce el usuario los valido con javascript y después los grabo en una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 03:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Galicia
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
jOptionPane

Hola:

Tengo un formulario en una pagina html, los datos que introduce el usuario los valido con javascript y después los grabo en una tabla de una base de datos mysql con un servlet.

El problema es que una vez que cierro la conexión con la bd uso el jOptionPane para informar al usuario de que se han guardado los datos con éxito:

JOptionPane.showMessageDialog(null, "El registro ha sido guardado con éxito");

El problema es que al darle a aceptar se queda la pantalla en blanco.
Lo que yo querría es que, después de que el usuario aceptase el cuadro de diálogo, se quedase el formulario de obtención de datos. ¿Cómo podría hacerlo?.

Muchas gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 09:48
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: jOptionPane

¿Estás intentando usar JOptionPane en una web?

Eso no va a funcionar nunca, no puedes usar awt/swing en Java EE.

La forma más correcta de trabajar con JSP, sería que todo lo de la conexión se realizara en un servlet, y éste devuelve el resultado a una JSP que tu elijas. También puedes hacer con todo el código metido dentro de una JSP, pero que queda todo más embarullado.

Ten presente siempre que JSP genera un HTML, que es lo que llega a tu navegador. Así que primero piensa cómo es el HTML que quieres recibir, y después cómo generarlo mediante JSP.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 10:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Galicia
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: jOptionPane

Me parece que no me he explicado bien.

El JOptinonPane lo uso en un servlet que es el que recoge los datos que mete el usuario en un formulario web y los graba en una bd mysql.

Lo que pasa es que después de aceptar el mensaje de información de que se ha grabado correctamente el registro, se queda la pantalla en blanco, desaparece el formulario web de introducción de datos.

¿Se puede hacer de alguna manera para que esto no suceda?.
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 11:29
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: jOptionPane

Cita:
Me parece que no me he explicado bien.

El JOptinonPane lo uso en un servlet que es el que recoge los datos que mete el usuario en un formulario web y los graba en una bd mysql.
Sí te has explicado bien, y te lo confirmo, no puedes usar JOptinonPane en un servlet. AWT/Swing no pintan nada en aplicaciones web.

¿Por qué no?

En Java EE, las aplicaciones funcionan entre dos máquinas, el cliente y el servidor. La comunicación se realiza mediante http, es decir texto.

El cliente hace una petición mediante texto y el servidor responde mediante texto. Si tú usas un JOptinonPane en el servidor, ¿cómo pretendes que esa pantalla llegue al cliente que es donde pretendes visualizarla? ¿Mediante texto?

Esto es una cuestión de lógica, y cuanto más empeñado estés en que lo que intentas es posible, más tardarás en darte cuenta de que no.

Importantísimo entender esto:

1. Cliente y servidor son máquinas distintas, aunque tú en desarrollo uses una sola máquina física.

2. El cliente (el navegador) no procesa java. JOptionPane es Java.

3. La información visual se ve en el cliente, la lógica se procesa en el servidor, incluido el texto que se le envía al cliente.

4. Una JSP genera un HTML, y eso es lo que tienes que pensar cada vez que crees una.

5. Un servidor NO interactua con personas, JOptionPane es interacción.

Trata de entender esto, y replantéate lo que quieres hacer como si no usases java.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 13:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Galicia
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: jOptionPane

¡ Entendido ¡.

Gracias.

Etiquetas: formulario, joptionpane, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:12.