Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

JPanel

Estas en el tema de JPanel en el foro de Java en Foros del Web. Hola, tengo una pequeña duda que llevó tiempo buscando y no le encuentro solución. Por ejemplo en una interfaz pongo jPanel1 dentro de este pongo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 09:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
JPanel

Hola, tengo una pequeña duda que llevó tiempo buscando y no le encuentro solución.
Por ejemplo en una interfaz pongo jPanel1 dentro de este pongo jPanel2 y jPanel3, lo mas juntos posible, pero no lo consigo entre ellos siempre ay un espacio que no consigo cubrir.
Gracias por el interés :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2012, 15:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: JPanel

Podrías poner una imagen de como te queda ? para tener una idea.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 07:36
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: JPanel

¿Que layout usas para el jPanel1?

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2012, 09:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: JPanel

Cita:
Iniciado por AXLAV Ver Mensaje
Podrías poner una imagen de como te queda ? para tener una idea.
Hola perdón por la tardanza, he echo un ejemplo de lo que me pasa a parte, el panel de color azul es el fondo, y como podéis comprobar los paneles de encima entre panel y panel ay un espacio, que no consigo reducir, supongo que debe de haber alguna opcion algo para cambiar la magnitud del espacio per no lo encuentro.

mmm, no encuentro web para colgar la foto:(
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2012, 09:56
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: JPanel

Claro que hay una opción para eso, está en el layout. De ahí mi pregunta....

Casi todos los layout tienen setHGap() y setVGap(), pero algunos también tienen cosas como insets ....
Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2012, 10:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: JPanel

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
Claro que hay una opción para eso, está en el layout. De ahí mi pregunta....

Casi todos los layout tienen setHGap() y setVGap(), pero algunos también tienen cosas como insets ....
Se bueno.
Gracias por contestar,
Pues estoy usando Netbeans, asi que tendre el que te viene por defecto:

javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane());
getContentPane().setLayout(layout);
layout.setHorizontalGroup(
layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout .Alignment.LEADING)
.addComponent(jPanel2, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 921, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
);
layout.setVerticalGroup(
layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout .Alignment.LEADING)
.addComponent(jPanel2, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
);
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2012, 11:24
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: JPanel

Pues el GroupLayout tiene cosas de gap http://docs.oracle.com/javase/6/docs...oupLayout.html

Echa un ojo a ver a los métodos relacionados con eso. Por ejemplo, quizás setAutoCreateGaps(false) pueda ayudarte.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/03/2012, 12:49
Avatar de caruizj  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Málaga
Mensajes: 161
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 14
Respuesta: JPanel

No puedes poner layout a null y con setBounds poner las dimensiones de los paneles a mano?

Perdona si no se puede hacer, yo ahora mismo estoy usando eclipse y no sé si se podrá hacer en netbeans.

Un saludo! ;D
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/03/2012, 15:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: JPanel

La solución esta en el constructor del layout que estes utilizando.
Por ejemplo en el caso de GridLayout
GridLayout(int rows, int cols, int hgap, int vgap)
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/03/2012, 21:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: JPanel

la solucion mas simple es hacer 2ble clic sobre el panel principal y escoger
la opcion ACTIVAR GESTOR DE DISTRIBUCION->DISEÑO ABSOLUTO
y listo mueves tus 2 panel lo mas unidos posible

a mi tambien me sucedio

suerte...

Etiquetas: interfaz, jpanel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:25.