Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

JSF: Problema con las etiquetas

Estas en el tema de JSF: Problema con las etiquetas en el foro de Java en Foros del Web. Buenas días a tod@s: Estoy realizando un ejemplo que he visto por internet con JSF 1.2. Las páginas las defino como .xhtml y así se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 05:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
JSF: Problema con las etiquetas

Buenas días a tod@s:

Estoy realizando un ejemplo que he visto por internet con JSF 1.2. Las páginas las defino como .xhtml y así se lo hago
saber al web.xml:


<context-param>
<param-name>javax.faces.DEFAULT_SUFFIX</param-name>
<param-value>.xhtml</param-value>
</context-param>



Mi problema es que si pongo por ejemplo en la vista:

<h:outputLabel for="inputText" value="Enter text here: "/>

No me pinta nada, no da ningún error pero no escribe nada en la página...

¿Sabeis a qué puede ser debido?

La página completa sería (inicio.xhtml):

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
xmlns:c="http://java.sun.com/jstl/core"
xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core"
xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
<title>Propietarios</title>
</head>
<body>
<f:view>
<h1>
<h:outputText value="Bienvenido a Java Server Faces"></h:outputText>
</h1>
<h2>Probemos la navegaci&oacute;n en JSF!</h2>
<br />

<h:form>
<h:panelGrid columns="3">
<h:outputLabel for="inputText" value="Su nombre: "/>
<h:inputText id="nombre" value="#{inicioBean.nombre}" maxlength="35" required="true"></h:inputText>
<h:message for="nombre"></h:message>

<h:outputLabel for="inputText" value="Su edad "/>
<h:inputText id="edad" value="#{inicioBean.edad}" required="true">
<f:validateLongRange maximum="100"/>
</h:inputText>
<h:message for="edad"></h:message>
</h:panelGrid>

<h:commandButton action="ok" value="Siguiente"></h:commandButton>
</h:form>
</f:view>
</body>
</html>



y quedaría pintado:

Probemos la navegación en JSF!

Agradecería mucho vuestra ayuda, chao!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 08:57
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: JSF: Problema con las etiquetas

Puedes copiar el web.xml, seguramente te falte algo ahi.
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 10:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: JSF: Problema con las etiquetas

Buenas djagu_26,

Aqui te paso el web.xml:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:web="http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd"
id="WebApp_ID" version="2.5">
<display-name>turismoWeb</display-name>
<welcome-file-list>
<welcome-file>index.htm</welcome-file>
</welcome-file-list>

<context-param>
<param-name>org.ajax4jsf.VIEW_HANDLERS</param-name>
<param-value>com.sun.facelets.FaceletViewHandler</param-value>
</context-param>

<context-param>
<description>Indicar que el estado de la vista será guardado en el cliente y no en el servidor</description>
<param-name>javax.faces.STATE_SAVING_METHOD</param-name>
<param-value>client</param-value>
</context-param>

<context-param>
<description>Las paginas que intercepta el Faces servlet sean .xhtml</description>
<param-name>javax.faces.DEFAULT_SUFFIX</param-name>
<param-value>.xhtml</param-value>
</context-param>

<context-param>
<description>Setting this to true will cause the FaceletViewHandler to print out debug information</description>
<param-name>facelets.DEVELOPMENT</param-name>
<param-value>false</param-value>
</context-param>

<listener>
<listener-class>com.sun.faces.config.ConfigureListener</listener-class>
</listener>
<!--
Listener implementation to handle web application lifecycle events
-->
<listener>
<listener-class>com.sun.faces.application.WebappLifecycleLis tener</listener-class>
</listener>


<servlet>
<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
<servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
<url-pattern>/faces/*</url-pattern>
</servlet-mapping>

<!-- Spring -->
<listener>
<listener-class>org.springframework.web.context.ContextLoade rListener</listener-class>
</listener>
<context-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>
classpath:applicationContext-hibernate.xml
classpath:applicationContext-service.xml
classpath:applicationContext-delegate.xml
classpath:applicationContext-form.xml
</param-value>
</context-param>
</web-app>
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2010, 11:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: JSF: Problema con las etiquetas

Buenas tardes,

Me he dado cuenta que si quito <ui:define name="body">...</ui:define>

me aparece el formulario correctamente, ¿Alguna idea?

Etiquetas: etiquetas, jsf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:02.