Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Jsp Y Lista Desplegable Con Datos MySql

Estas en el tema de Jsp Y Lista Desplegable Con Datos MySql en el foro de Java en Foros del Web. Hola. Les Comento tengo La Siguiente Pagina Jsp @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original < html > < head > < title > Registro Facultad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 08:11
Avatar de LordJhony  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 472
Antigüedad: 9 años
Puntos: 24
Jsp Y Lista Desplegable Con Datos MySql

Hola. Les Comento tengo La Siguiente Pagina Jsp

Código HTML:
Ver original
  1. <title>Registro Facultad</title>
  2. <style type="text/css">
  3. <!--
  4. .style1 {font-size: 24px;color: #CCCCCC;font-family: Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;}
  5. .style2 {font-family: Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size: 36px;}
  6. .style3 {font-size: 14px;font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;color: #666666;}
  7. .style4 {color: #666666}
  8. .style10 {    font-family: Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
  9.    font-size: 24px;
  10.    color: #0080FF;
  11. }
  12. .style11 {    font-family: Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;
  13.    font-size: 18px;
  14.    color: #0080FF;
  15. }
  16. .style9 {font-size: 12px}
  17. .style12 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif}
  18. .style14 {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; color: #6C6C6C; }
  19. -->
  20. </head>
  21.  
  22.     <div align="center">
  23. <table width="700" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
  24.   <!--DWLayoutTable-->
  25.   <tr>
  26.     <td height="27" colspan="5" valign="top" bgcolor="#00008C"><div align='right' class='style1'>Facultad De Ingenierias</div></td>
  27.   </tr>
  28.   <tr>
  29.     <td height="89" colspan="3" valign="top" bgcolor="#D5EAFF"><div align='center' class='style2'>
  30.         <p class='style4'>SimulationEcaes</p>
  31.     </div>      <p align='center' class='style3'>Simulador De Pruebas Ecaes</p></td>
  32.     <td width="296">&nbsp;</td>
  33.     <td width="140">&nbsp;</td>
  34.   </tr>
  35.   <tr>
  36.     <td width="80" height="152" valign="top"><img src="Imagen/imagen.jpg" width="80" height="152" /></td>
  37.     <td width="90">&nbsp;</td>
  38.     <td width="94">&nbsp;</td>
  39.     <td colspan="2" rowspan="2" valign="top" bgcolor="#EAF4FF"><div align="center">
  40.       <p class="style10">Administrador </p>
  41.         <p class="style10"><span class="style11">Facultad</span> </p>
  42.         <form method="post" action="Facultad">
  43.         <p align="center"><span class="style14">Identificación:</span>
  44.           &nbsp;&nbsp;&nbsp;<input type="text" name="id" id="id" />
  45.           </p>
  46.             <p align="center"><span class="style14">Nombre:</span>          &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
  47.               <input type="text" name="nombre" id="nombre" />
  48.             </p>
  49.             <p align="center"><span class="style14">Denominación:</span>
  50.               &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<select name="tipo"><option value=""></option>
  51.               <option value="Facultad">Facultad</option><option value="Escuela">Escuela</option></select>
  52.             </p>
  53.             <p align="center"><span class="style14">Decano: </span>          &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
  54.               <input type="text" name="decano"/>
  55.             </p>
  56.             <p align="center"><span class="style14">Institución:</span>          &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
  57.               <select name="institucion" id="institucion" class="select">
  58.                  
  59.               </select>
  60.              </p>
  61.  
  62.             <p align="center">
  63.               <input type="submit" name="B1" id="B1" value="Agregar" />
  64.               <input type="submit" name="B2" id="B2" value="Modificar" />
  65.               <input type="submit" name="B3" id="B3" value="Eliminar" />
  66.           </p>
  67.             <p align="center">
  68.               <input type="button" name="B4" id="B4" value="Volver" onclick="history.go(-1)" />
  69.               <input type="button" name="B5" id="B5" value="Salir" onclick="window.close();"/>
  70.             </p>
  71.         </form>
  72.     </div></td>
  73.   </tr>
  74.   <tr>
  75.     <td height="249">&nbsp;</td>
  76.     <td>&nbsp;</td>
  77.     <td>&nbsp;</td>
  78.   </tr>
  79.   <tr>
  80.     <td height="29">&nbsp;</td>
  81.     <td>&nbsp;</td>
  82.     <td>&nbsp;</td>
  83.     <td>&nbsp;</td>
  84.     <td>&nbsp;</td>
  85.   </tr>
  86.   <tr>
  87.     <td height="19" colspan="5" valign="top" bgcolor="#00008C"><!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;</td>
  88.   </tr>
  89.   <tr>
  90.     <td height="17"></td>
  91.     <td></td>
  92.     <td></td>
  93.     <td></td>
  94.     <td></td>
  95.   </tr>
  96.   <tr>
  97.     <td height="15"></td>
  98.     <td></td>
  99.     <td colspan="2" valign="top"><div align='center'><span class='style9'>Copyright 2010 Facultad De Ingenierias. Todos Los Derechos Reservados</span></div></td>
  100.     <td></td>
  101.   </tr>
  102.   <tr>
  103.     <td height="53"></td>
  104.     <td></td>
  105.     <td>&nbsp;</td>
  106.     <td></td>
  107.     <td></td>
  108.   </tr>
  109. </div>
  110. </body>
  111. </html>

En Esta Parte Requiero Que La Lista Desplegable Me Muestre Algunos Datos Traidos De Una Base De Datos MySql
Código HTML:
Ver original
  1. <select name="institucion" id="institucion" class="select">
  2.                  
  3.               </select>
La Verdad No se Como Hacerle... Asi Que Por Favor Si Alguien Me Pudiera Colaborar Se Lo Agradeceria
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2010, 11:00
Avatar de cesarazapata  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Bogota
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Jsp Y Lista Desplegable Con Datos MySql

creo que este codigo te puede servir, yo lo acabe de probar y funciona muy bien


Código PHP:
<%-- 
    
Document   prueba
    Created on 
30/09/201011:29:47 AM
    Author     
CZapata
--%>

<%@
page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
<!
DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
   "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"
>

<%@ 
page language="java" %>
<%@ 
page import "java.sql.*"%>
<
html>
<
body>
<
h1>Consulta a base de datos</h1>
<
p>&nbsp;</p>
<
p>
</
p>
<%
try
{
   
// Conexion con bd
     
Connection conexion null;
     
Statement sentencia null;
     
ResultSet resultado null;
     Class.
forName("com.mysql.jdbc.Driver");//driver
     
String cadenaConexion="jdbc:mysql://localhost/sar";//cadena de conexion
     
String usuario="root";//usuario base de datos
     
String clave="";//clave usuario base de datos
     
conexion DriverManager.getConnection (cadenaConexion,usuario,clave);//registrar conexion
   
if (!conexion.isClosed())
   {
      
// La consulta
      
sentencia conexion.createStatement();
      
resultado sentencia.executeQuery("select * from usuarios" );
         
out.println(" <select name='select'>");
         
out.println("<option>........</option>");

      
// continuamos con el select
      
while (resultado.next())
      {
         
String login=resultado.getString("usu_login");//guardamos un campo de resultado en una variable
         
String cedula=resultado.getString("usu_cedula");//guardamos un campo de resultado en una variable



         
out.println("<option value='"+login+"'>"+cedula+"</option>");//imprimimos el contenido del select 
        
      
}

 
out.println("</select>");
      
// cierre de la conexion
      
conexion.close();
   }
   else
      
// Error en la conexion
      
out.println("fallo");
}
catch (
Exception e)
{
   
// Error en algun momento.
   
out.println("Excepcion "+e);
   
e.printStackTrace();
}
%>
</
body>
</
html
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 07:43
Avatar de LordJhony  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 472
Antigüedad: 9 años
Puntos: 24
Respuesta: Jsp Y Lista Desplegable Con Datos MySql

Muchas Gracias...
Una Pregunta. Tengo La Clase De Conexion A La Base De Datos...
Con Este Codigo Puedo Hacer Las Importaciones.... O Hay Que Crearla De Nuevo
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2010, 08:19
Avatar de cesarazapata  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Bogota
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Jsp Y Lista Desplegable Con Datos MySql

Hola, puedes invocar la clase desde el servlet y listo te queda arreglado
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 07:57
Avatar de LordJhony  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 472
Antigüedad: 9 años
Puntos: 24
Respuesta: Jsp Y Lista Desplegable Con Datos MySql

Una Pequeña Pregunta El Codigo Que Me Das Se Puede Usar Dentro De Un Form?...
Por Que Es Ahi Donde Lo Necesito Usar Pero Me Sale El Siguiente Error.

HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

descriptionThe server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: PWC6033: Error in Javac compilation for JSP

PWC6197: An error occurred at line: 72 in the jsp file: /Registro_Facultad.jsp
PWC6199: Generated servlet error:
string:///Registro_005fFacultad_jsp.java:116: cannot find symbol
symbol : class Conexion
location: class org.apache.jsp.Registro_005fFacultad_jsp
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 16:13
Avatar de cesarazapata  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Bogota
Mensajes: 12
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Jsp Y Lista Desplegable Con Datos MySql

Si quieres dejame ver el codigo que tenes y lo miramos y te digo cual es el error, lo que pasa es que los errores de apache muchas veces no son dicientes, montalo y con gusto te colaboro
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2010, 05:05
Avatar de LordJhony  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 472
Antigüedad: 9 años
Puntos: 24
Respuesta: Jsp Y Lista Desplegable Con Datos MySql

Muchas Gracias. Ya He solucionado El Problema Me Sirvio Tu Codigo
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/01/2014, 13:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 5 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Jsp Y Lista Desplegable Con Datos MySql

Buenas tardes, tengo exactamente el mismo problema. Tengo un JSP con un form en el cual necesito agregar tres listas desplegables con datos de una tabla de MySQL... podrían colaborarme?. Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/01/2014, 04:56
Avatar de LordJhony  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 472
Antigüedad: 9 años
Puntos: 24
Respuesta: Jsp Y Lista Desplegable Con Datos MySql

Cita:
Iniciado por lcgrana2 Ver Mensaje
Buenas tardes, tengo exactamente el mismo problema. Tengo un JSP con un form en el cual necesito agregar tres listas desplegables con datos de una tabla de MySQL... podrían colaborarme?. Gracias

Ya miraste el codigo que hay? Podrias mostrarnos en tu codigo exactamente cual es tu problema?

Etiquetas: desplegable, jsp, lista, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:45.