Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] JTable, impedir 2 filas repetidas

Estas en el tema de JTable, impedir 2 filas repetidas en el foro de Java en Foros del Web. Hola gente buenas tardes, hace mucho tiempo no he andado por aquí... les comento un problemita que me ha surgido y no he podido solucionarlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2014, 18:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta JTable, impedir 2 filas repetidas

Hola gente buenas tardes, hace mucho tiempo no he andado por aquí... les comento un problemita que me ha surgido y no he podido solucionarlo aun.
La cosa es asi, selecciono un elemento de un JComboBox el cual lo cargo con un ArrayList desde la BD y al seleccionarlo y presionar un boton, mando todos los datos de ese objeto a una fila de un JTable. eso me funciona perfecto.
Lo qué a mi me gustaria hacer es que al momento de seleccionar el objeto en el JComboBox no me permita cargarlo en el JTable si es que este ya existe, me explico?
No quiero que dos filas sean iguales.

Habia pensado en un if antes de agregar el objeto a la tabla, pero no sabria bien como expresarlo en codigo.
La logica seria algo asi:

Código Java:
Ver original
  1. if(ObjetoSeleccionado == YA EXISTE){
  2.  
  3. // ese elemento ya esta en la tabla
  4.  
  5. }else{
  6. // le agrego la fila al modelo del JTable.
  7. modelo.addRow();
  8. }

desde ya le mando saludos y gracias por leerme!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2014, 04:19
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: JTable, impedir 2 filas repetidas

Buenas,

Tienes que recorrer le modelo de la tabla y comprobar si el valor ya existe.

Código Java:
Ver original
  1. for (int i = 0; i < jtable.getRowCount(); i++) {
  2.         String valor  = jtable.getValueAt(i, columnaAVerificar).toString().trim();
  3. Compruebo si el valor ya existe, etc etc


Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2014, 13:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: JTable, impedir 2 filas repetidas

Hola Profesor_Falken gracias por tomarse el trabajo de ayudarme y/o orientarme un poco.

eso que me menciona de "Compruebo si el valor ya existe, etc etc" es lo que no se como expresar en codigo :/ , no se si tendria algun ejemplo.

Seguire intentando :)


Saludos.-
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2014, 15:26
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: JTable, impedir 2 filas repetidas

Buenas,

No lo he puesto porque eso depende completamente de como estés haciendo tu código y por desgracia tengo la bola de cristal en el taller.

Deberías comparar el valor del registro que quieres insertar con aquel de la fila mediante un simple equals() y si es true, cancelar la inserción. Si has llegado hasta aquí, no veo la dificultad.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2014, 14:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: JTable, impedir 2 filas repetidas

Ya pude resolver el problema, muchas gracias por su ayuda Profesor_Falken


Saludos.-

Etiquetas: filas, impedir, jtable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:04.