Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

jTable en netbeans

Estas en el tema de jTable en netbeans en el foro de Java en Foros del Web. He realizado un codigo que debe de imprimir de 1 hasta 5 en jTable Pero no me sale por que: Este es el codigo: Código: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 03:45
Avatar de soy_nicanor  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 374
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 3
jTable en netbeans

He realizado un codigo que debe de imprimir de 1 hasta 5 en jTable Pero no me sale por que:



Este es el codigo:

Código:
        String datos[]=new String[5];
        for(int i=1;i<=5;i++)
        {
            datos[i]="Resulatado:" + i;
            tabla.addRow(datos);                                  
        }
En que estoy mal. Gracias de ante mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 05:27
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: jTable en netbeans

1- Mal manejo de la posición del punto en relación al array datos.
2- Datos no contiene nada en [0] (porque la lógica de tu ciclo FOR está mal) y tu jtable solo tiene una columna (número), la cual haría referencia a la posición [0].
3- Aunque estuvieras insertando correcta E inicialmente en la posición [0], el resto de la lógica está mal (porque la lógica del ciclo FOR está mal).

PD: todo estás haciendo mal
__________________
BadProgrammerException!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 06:13
Avatar de soy_nicanor  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 374
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: jTable en netbeans

Entonces como debe de ser? Es que resien estoy aprendiendo
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2012, 08:48
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 43
Respuesta: jTable en netbeans

Buenas te pondre un ejemplo

DefaultTableModel tempModel = (DefaultTableModel) tabla.getModel(); // primero debes obtener el modelo de la tabla para poder insertar filas
for(int i=0;i<=4;i++)
{
tempModel.addRow(new Object[]{ i ,"Valor Columna 2 fila "+ i });
}

saludos
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo."
"El problema no es no saber, sino no saber quién sabe"
..::Con Karma se piensa mejor::..
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 07:09
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: jTable en netbeans

Cita:
Iniciado por rodno Ver Mensaje
DefaultTableModel tempModel = (DefaultTableModel) tabla.getModel(); // primero debes obtener el modelo de la tabla para poder insertar filas
for(int i=0;i<=4;i++) {
tempModel.addRow(new Object[]{ i ,"Valor Columna 2 fila "+ i });
}
Y como ese ejemplo lo ayuda a el?
Cita:
Iniciado por rodno Ver Mensaje
debes obtener el modelo de la tabla para poder insertar filas
FALSO, "NO DEBES", PODRÍAS como buena práctica entender la diferencia entre trabajar con el modelo de una tabla y la tabla propiamente; el uso de la DefaultTableModel es innecesario en este caso.

No te das cuenta que el no entiende manejo de posiciones de array?, ni del array unidimencional, ni de la tabla.
En tu ejemplo también estás insertando valores en la 2da posición del array cuando la jtable solo tiene una columna.
__________________
BadProgrammerException!

Etiquetas: jtable, netbeans, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:14.