Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

(jTextField) Intert Into..... Error

Estas en el tema de (jTextField) Intert Into..... Error en el foro de Java en Foros del Web. Hola estoy viendo como ingresar datos mediante un jFrame utilizando jTextField... y estoy haciendo una agenda. Quiero ingresar datos en x6 jTextField y cuando tenga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2012, 00:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 31
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
(jTextField) Intert Into..... Error

Hola estoy viendo como ingresar datos mediante un jFrame utilizando jTextField...
y estoy haciendo una agenda.
Quiero ingresar datos en x6 jTextField y cuando tenga ingresado dar click a un boton
y se me guarden los registros pero me da error...
Asi esta mi Agenda.




Este es mi codigo cuando presiono el boton....

Código:
private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
             Connection con = null;
  String db = "agend";
  try{
                    
   Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
   con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/"+db,"root","");
   try{
    Statement st = con.createStatement();
    
    int val = st.executeUpdate("INSERT INTO tbl_agend(Nombre, dire, num, tel, mail, ocup) VALUES('"+jTextField1.getText()+"','"+jTextField2.getText()+"','"+jTextField6.getText()+"','"+jTextField3.getText()+"','"+jTextField3.getText()+"','"+jTextField4.getText()+"','"+jTextField5.getText()+"')");
                        
                                JOptionPane.showMessageDialog(null, "Registro almacenado en la tabla agend","Aviso del estado de grabacion",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
   }
   catch (SQLException s){
    JOptionPane.showMessageDialog(null, "Registro no pudo ser almacenado en la tabla agend","Aviso del estado de grabacion",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
   }
  }
  catch (Exception e){
   e.printStackTrace();
  } 
    }
Ya lo intente solo con un campo y si se guarda, pero cuando intento con los 6
no puedo.
Código:
private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
             Connection con = null;
  String db = "agend";
  try{
                    
   Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
   con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/"+db,"root","");
   try{
    Statement st = con.createStatement();
    
    int val = st.executeUpdate("INSERT INTO tbl_agend(Nombre) VALUES('"+jTextField1.getText()+"')");
                        
                                JOptionPane.showMessageDialog(null, "Registro almacenado en la tabla agend","Aviso del estado de grabacion",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
   }
   catch (SQLException s){
    JOptionPane.showMessageDialog(null, "Registro no pudo ser almacenado en la tabla agend","Aviso del estado de grabacion",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
   }
  }
  catch (Exception e){
   e.printStackTrace();
  }
   
    }
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2012, 08:30
Avatar de rodno  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: En algun lugar de Cuba
Mensajes: 426
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 43
Respuesta: (jTextField) Intert Into..... Error

buenas, prodrias mostrar el error te esta dando
__________________
"No te preocupes si no funciona bien. Si todo lo hiciera, no tendrías trabajo."
"El problema no es no saber, sino no saber quién sabe"
..::Con Karma se piensa mejor::..
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2012, 12:12
Avatar de fahs82  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: guadalajara
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años
Puntos: 12
Respuesta: (jTextField) Intert Into..... Error

podrias simplificar tu problema utilizando un prepared statement un ejemplo seria


Código:
PreparedStatement pst = con.PrepareStatement("insert into tabla(campo1,campo2,campo3,campo4,campo5,campo6)values(?,?,?,?,?,?)");

pst.setString(1,txtCampo1.getText());
pst.setString(2,txtCampo2.getText());
pst.setString(3,txtCampo3.getText());
pst.setString(4,txtCampo4.getText());
pst.setString(5,txtCampo5.getText());
pst.setString(6,txtCampo6.getText());

pst.executeUpdate();
ojo verifica si alguno de los campos que quieres ingresar te acepta recibir un valor null en caso de que por ahy este la falla o incompatibilidad con el tipo de objeto ingresado , es decir un int x un string , de igual manera si puedes poner el error que te marca seria mas facil identificar en que puede estar la falla
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/10/2012, 22:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Jalisco
Mensajes: 31
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: (jTextField) Intert Into..... Error

Perdon apenas tuve Luz.... No me da un error exactamente, pero cuando intento correrlo asi como lo tengo....

se salta aca y no hace nada en la base de datos.

catch (SQLException s){
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Registro no pudo ser almacenado en la tabla agend","Aviso del estado de grabacion",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}



EDIT: Ya vi el error tenia 2 veces.... '"+jTextField3.getText()+"'

El unico problema es en Correo Electronico. Si pongo 'Punto' o 'Arroba' me marca error... lo tengo como varchar.

Última edición por striderwar; 05/10/2012 a las 23:24

Etiquetas: jtextfield, mysql, netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:14.