Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] jtoolbar y gridbaglayout

Estas en el tema de jtoolbar y gridbaglayout en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, Estoy practicando el GridBagLayout y todo bien hasta que intento poner un JToolbar he tratado de distintas formas he probado unos ejemplos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2018, 18:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 9
jtoolbar y gridbaglayout

Hola a todos,

Estoy practicando el GridBagLayout y todo bien hasta que intento poner un JToolbar he tratado de distintas formas he probado unos ejemplos en internet pero nose como convertir esto.

Código Java:
Ver original
  1. //quiero contruir todo de esta forma
  2.         jt_test = new JTextField(200);
  3.         this.getContentPane().setLayout(new GridBagLayout2());
  4.         GridBagConstraints c = new GridBagConstraints();
  5.         c.gridx = 0;
  6.         c.gridy = 0;
  7.         c.gridwidth = 1;
  8.         c.gridheight = 1;
  9.         c.fill = GridBagConstraints.HORIZONTAL ;
  10.         this.getContentPane().add(jt_test, c);

Código Java:
Ver original
  1. //en internet encontre esto pero no quiero construirlo de esta forma
  2. this.getContentPane().add(b,new GridBagConstraints(0,1,1,1,1,1,GridBagConstraints.NORTHWEST,GridBagConstraints.BOTH,new Insets(0,0,0,0),0,0));


Estoy tratando de aprender a diseñar interfaz para los programas en java pero tengo problemas con el JToolbar y por lo que leí este es el mejor layout, si estoy equivocado soy todo oidos estuve 10 horas seguidas intentando y lo que puse aqui es lo mejor que he podido hacer.

¿como puedo crear un buen diseño?

PD: no quiero utilizar netbeans para arrastrar componentes para la construcción quiero hacer todo a mano no me gusta como queda el codigo utilizando la forma grafica.

ojala me puedan ayudar

bye,
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2018, 03:47
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: jtoolbar y gridbaglayout

después de todo ese rollo todavía no entiendo qué es lo que quieres realmente.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2018, 21:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: jtoolbar y gridbaglayout

en resumen:

arriba de la ventana tener un jtoolbar y abajo de la misma ventana tener el diseño de componentes con un GridBagLayout
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2018, 01:08
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: jtoolbar y gridbaglayout

Quizás las soluciones que proponen aquí te puedan resultar útiles

https://stackoverflow.com/questions/...ar-and-menubar
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2018, 17:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: jtoolbar y gridbaglayout

Habia intentado meter el gribaglayout en un panel pero no me funciono se veia igual, pero bueno esto era lo que queria.

Gracias,

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:12.