Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

laguien me puede ayudar con este ejercicio .!:! importante

Estas en el tema de laguien me puede ayudar con este ejercicio .!:! importante en el foro de Java en Foros del Web. hola todas me llamo mario y le pido la siguiente ayuda, este ejercicio me carga loco,, no capto bien como hacerlo. La empresa “VIVO”, se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 18:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
laguien me puede ayudar con este ejercicio .!:! importante

hola todas me llamo mario y le pido la siguiente ayuda, este ejercicio me carga loco,, no capto bien como hacerlo.

La empresa “VIVO”, se dedica a realizar ventas a domicilio, para ello cuenta con N vendedores repartidos entre diferentes zonas de trabajo en la ciudad. La zona sur tiene un total de 5 vendedores y al final del año pasado, la cantidad de productos vendidos por cada uno al mes fue:

N_V ENE FEB MAR ABR MAY JUN JUL AGO SEP OCT NOV DIC
1 120 130 198 138 102 106 102 106 198 152 106 168
2 132 172 100 196 168 195 143 147 105 152 187 201
3 142 168 165 187 179 176 106 153 144 164 146 245
4 102 149 106 105 106 168 184 174 165 109 102 204
5 132 145 197 136 146 102 130 100 165 132 185 201

Elaborar un programa que permita calcular: el total de las ventas realizadas en cada uno de los meses, así como el total de ventas realizadas en la zona sur.
Por otra parte, al final se desea ver la tabla ordenada ascendentemente por las ventas totales al mes.

Nota: se debe realizar el ejercicio dentro de un paquete e importar el paquete de lectura.


ya no siento los ojops
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 19:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 136
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: laguien me puede ayudar con este ejercicio .!:! importante

Bueno lo que yo haria es ...
Es crear una base de datos y poblarla con los datos ...

Y ya solucionado
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 19:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: laguien me puede ayudar con este ejercicio .!:! importante

todavia no llego a ese nivel.... :( :( y solo tengo plazo hasta las 12 de la noche...!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 20:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 136
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: laguien me puede ayudar con este ejercicio .!:! importante

Tio es especifica bien las preguntas ....

No te entiendo ordenar la tabla ... por columnas por filas

calcular: el total de las ventas realizadas en cada uno de los meses? .. pero no son lo que esta en tabla ?

Totales en zona sur ??

Se debe realizar en un paquete o importar el paquete de lectura ... no logro entenderte ...

Detalladamente para poder ayudarte
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 20:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: laguien me puede ayudar con este ejercicio .!:! importante

esa es la tabla seria sumar cada mes enero febrero, etc usma en columna despues y despus sumar todas esos subtotales para conseguir el total y despues mostar los datos de esa tabla ordenados por los subtotales( el total de cada mes(suma de columna)) y no podemos usar el kbinput xD tenemos q gardar esa clases en un package y depsues crear una clase principal importando el paquete, la clase principal seria algo como llamar el metodo por el paquete
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 20:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 136
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: laguien me puede ayudar con este ejercicio .!:! importante

Bueno tio .... analiza lo que hice ... trate de entenderte pero no eres muy especifico
acomodalo a tu necesidad

Código C++:
Ver original
  1. public class Estructura {
  2.     private int  enero;
  3.     private int febrero;
  4.     private int marzo;
  5.     private int abril;
  6.     private int mayo;
  7.     private int junio;
  8.     private int julio;
  9.     private int agosto;
  10.     private int septiembre;
  11.     private int octubre;
  12.     private int noviembre;
  13.     private int diciembre;
  14.  
  15.     public Estructura(int enero, int febrero, int marzo, int abril, int mayo, int junio, int julio, int agosto, int septiembre, int octubre, int noviembre, int diciembre) {
  16.         this.enero = enero;
  17.         this.febrero = febrero;
  18.         this.marzo = marzo;
  19.         this.abril = abril;
  20.         this.mayo = mayo;
  21.         this.junio = junio;
  22.         this.julio = julio;
  23.         this.agosto = agosto;
  24.         this.septiembre = septiembre;
  25.         this.octubre = octubre;
  26.         this.noviembre = noviembre;
  27.         this.diciembre = diciembre;
  28.     }
  29.  
  30.     public int getEnero() {
  31.         return enero;
  32.     }
  33.  
  34.     public int getFebrero() {
  35.         return febrero;
  36.     }
  37.  
  38.     public int getMarzo() {
  39.         return marzo;
  40.     }
  41.  
  42.     public int getAbril() {
  43.         return abril;
  44.     }
  45.  
  46.     public int getMayo() {
  47.         return mayo;
  48.     }
  49.  
  50.     public int getJunio() {
  51.         return junio;
  52.     }
  53.  
  54.     public int getJulio() {
  55.         return julio;
  56.     }
  57.  
  58.     public int getAgosto() {
  59.         return agosto;
  60.     }
  61.  
  62.     public int getSeptiembre() {
  63.         return septiembre;
  64.     }
  65.  
  66.     public int getOctubre() {
  67.         return octubre;
  68.     }
  69.  
  70.     public int getNoviembre() {
  71.         return noviembre;
  72.     }
  73.  
  74.     public int getDiciembre() {
  75.         return diciembre;
  76.     }
  77.    
  78.    
  79.  
  80.    
  81.  
  82.        
  83. }


Código C++:
Ver original
  1. public class main {
  2.  
  3.    
  4.     /**
  5.      * @param args the command line arguments
  6.      */
  7.     public static void main(String[] args) {
  8.         // TODO code application logic here
  9.         int total=0;
  10.         Estructura[] estructura= new Estructura[5];
  11.         estructura[0]= new Estructura(120,130,198,138,102,106,102,106,198,152,106,168);
  12.         estructura[1]= new Estructura(132,172,100,196,168,195,143,147,105,152,187,201);
  13.         estructura[2]= new Estructura(142,168,165,187,179,176,106,153,144,164,146,245);
  14.         estructura[3]= new Estructura(102,149,106,105,106,168,184,174,165,109,102,204);
  15.         estructura[4]= new Estructura(132,145,197,136,146,102,130,100,165,132,185,201);
  16.        
  17.         //Totales en el mes de Enero de los 5 Vendedores
  18.         for (int i = 0; i < estructura.length; i++) {
  19.             total=total+estructura[i].getEnero();
  20.         }
  21.         System.out.println("El total de ventas en el Mes de enero de los venderoes es: "+total);
  22.    
  23.         //Total de ventas en todos lo meses por vendedor
  24.         for (int i = 0; i < estructura.length; i++) {
  25.             total=estructura[i].getEnero()+estructura[i].getFebrero()+estructura[i].getMarzo()+estructura[i].getAbril()+estructura[i].getMayo()+estructura[i].getJunio()+estructura[i].getJulio()+estructura[i].getAgosto()+estructura[i].getSeptiembre()+estructura[i].getOctubre()+estructura[i].getNoviembre()+estructura[i].getDiciembre();
  26.             System.out.println("El vendedor "+(i+1)+" vendio en todo el año: "+total);
  27.         }
  28.        
  29.         for (int i = 0; i < estructura.length; i++) {
  30.            
  31.            
  32.         }
  33.        
  34.     }    
  35. }
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 20:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: laguien me puede ayudar con este ejercicio .!:! importante

verga esta muy bien .. y gracias por tu ayuda lo agradezco pero es en java.. ya q eso es lo q me enseñan.!:! = gracias por tu ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 20:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 136
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: laguien me puede ayudar con este ejercicio .!:! importante

Tio es java por siaca
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/10/2012, 01:23
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: laguien me puede ayudar con este ejercicio .!:! importante

Cita:
Iniciado por AdvKael Ver Mensaje
Tio es java por siaca
Espero que te sirva de lección, le has hecho los deberes a alguien que ni siquiera es capaz de reconocer un trozo de código en java.

Y tiene los huevos de decir que java es lo que le enseñan
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/10/2012, 05:03
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: laguien me puede ayudar con este ejercicio .!:! importante

Yo es que cuando lo leí me quedé perplejo. La verdad es que el chaval no se expresa demasiado bien que digamos.

Cuando dice importar el paquete de lectura no sabía si se refería a usar java.io* o a otra cosa.

Básicamente lo que habria que decirle es que se repasase como meter clases en un package.

Luego crease la clase estructura y otra que le pases un numero indeterminado de estructuras y que tenga los métodos correspondientes para los cálculos que requiere.

Luego en el main importa el package y tienes los datos a meter en cada estructura y generaria un objeto de la nueva clase y llamaria a sus métodos.

Lo malo es que si no es capaz ni de reconocer un código en java.... menos va a ser de entender esto.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}

Etiquetas: ejercicio, importante, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:56.