Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Lanzar un JAR al iniciar windows

Estas en el tema de Lanzar un JAR al iniciar windows en el foro de Java en Foros del Web. Buenas como estasn!! soy nuevo por aqui!, tengo una consulta haber si me pueden ayudar con esto"... Tengo una aplicación en java que consiste en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 12:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Lanzar un JAR al iniciar windows

Buenas como estasn!! soy nuevo por aqui!, tengo una consulta haber si me pueden ayudar con esto"...

Tengo una aplicación en java que consiste en una caluladora simple hecha en un JFrame de Java. Pero necesito que esta sea lanzada automaticamente al iniciar windows o al reiniciar mi sistema operativo!! como puedo hacerlo?, no se si existe alguna clase en JAVA que haga eso!!.....Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 14:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Lanzar un JAR al iniciar windows

Eso lo tienes que hacer con el sistema operativo, en cada uno es diferente. Ej en windows el registro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 15:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lanzar un JAR al iniciar windows

gracias por responder, walterdevel pero necesito algún código que pueda implementarlo en mi aplicación (jfRAME) tal que pueda ser lanzado al iniciar la pc, por ejemplo para window xp o vista. No se si exista algún codigo? estado investigando y no encuentro nada parecido!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2011, 16:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 57
Respuesta: Lanzar un JAR al iniciar windows

Lo que te dicen es que depende del sistema operativo el ejecutar una tarea al iniciar. En Windows tendrias que entrar al registro y configurar manualmente que se ejecute tu aplicacion. Esto lo tendrias que hacer en cada PC en que se tenga que ejecutar tu calculadora
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 12:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lanzar un JAR al iniciar windows

Por lo que veo no hay forma de indicarle a mi código que inicie sesion automáticamente!! por alli e visto un método mas practico!! de poner mi aplicacion en la carpeta "inicio" de windows eso hace que lance mi aplicación al iniciAR la PC!! Si alguien sabe algo mas del tema que lo postee!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 14:04
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Lanzar un JAR al iniciar windows

Evidentemente, y como ya te han dicho dos veces, el ejecutar tu programa al arranque del sistema no depende del programa, si no del sistema operativo.

Y sí, puedes lanzarlo desde inicio, pero para eso necesitas que sea un .exe, o crear un .bat.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 15:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lanzar un JAR al iniciar windows

Gracias por el comentario Xerelo, encontré un codigo en otro lenguaje que al parecer si lanza la aplicación al iniciar windows......

código:
///////////////////////////////////////////////////////////////////
Private Sub Form_Load()
On Error Resume Next

Dim El_Objeto As Object
Set El_Objeto = CreateObject("WScript.Shell")

Resultado = El_Objeto.RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Mic rosoft\Windows\CurrentVersion\Run\nombrejecutable" ) 'nombrejecutable deve ser el nombre que recivira el ejecutable

If Resultado = "" Then
If MsgBox("La Aplicacion no se inicia automaticamente al arrancar Windows. Desea que de ahora en adelante se inicie automaticamente ?", vbYesNo + vbQuestion, Me.Caption) = vbYes Then
El_Objeto.RegWrite "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows \Cur rentVersion\Run\nombrejecutable", App.Path & "\" & App.EXEName & ".exe" 'lo mismo con nombrejecutable
MsgBox "Listo. De ahora en adelante la Aplicacion inicia automaticamente al arrancar Windows", vbOKOnly + vbInformation, Me.Caption
End If
End If
Set El_Objeto = Nothing
End Sub


Recordar poner en los dos lugares donde dice nombrejecutable el nombre que tendra el ejecutable
Atencion acepen el mensage solo cuando ya es un .exe y no cuando lo estan diseñando de lo contrario no funcionara

//////////////////////////////////////////////////////////////
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 15:28
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Lanzar un JAR al iniciar windows

No es normal que quieras usar código para hacer algo que cualquiera puede hacer con un copy/paste en inicio.

Espero que no estés buscando la forma de meterle a escondidas un programa extraño a alguien.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/01/2011, 15:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Lanzar un JAR al iniciar windows

Si fuera ha escondidas!! entonces nO lanzaría la aplicación.

Etiquetas: iniciar, jar, lanzar, windows
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:14.