Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Leer archivo en servlet

Estas en el tema de Leer archivo en servlet en el foro de Java en Foros del Web. Hola: Soy nuevo por acá. Estoy buscando la manera de leet un archivo .txt con determinado formato e insertar su contenido en una base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2011, 19:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Leer archivo en servlet

Hola:

Soy nuevo por acá.

Estoy buscando la manera de leet un archivo .txt con determinado formato e insertar su contenido en una base de datos oracle mediante servlets.

No sé si será lo correcto u óptimo pero pensaba enviarle desde el formulario HTML un archivo, luego leerlo en un servlet e ir insertando en los campos de la base de datos.

Código:
<form action='http://localhost:9090/miproyecto/aplicacionesweb/importar/importP' method='post'>
    <input type="file" name="archivo">
    <input type="submit" value="Enviar">
</form>
He encontrado algunos códigos para leer un archivo que se encuantre en determinada ruta pero no se cómo indicarle que lea lo que le envío a través un form action.

Código:
FileReader filereader= new FileReader("file.txt");
        char data[]=new char[1024];
        int charsread=filereader.read(data);
        System.out.println(new String(new String(data,0,charsread)));
        filereader.close();

un String file= request.getParameter("archivo"); no creo que me sirva.


Agradecería mucho alguna ayuda u orientación.



Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 01:20
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Leer archivo en servlet

Con el formulario que utilizas, sólo estás pasando el nombre del archivo, para subir ficheros tienes que usar enctype="multipart/form-data"

Busca un tutorial.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.

Etiquetas: jsp-servlets, servlet
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:34.