Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Leer excel e n java

Estas en el tema de Leer excel e n java en el foro de Java en Foros del Web. Hola tengo el siguiente codigo, he añadido la libreria jxl.jar y tengo el sgte codigo java: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original package clases ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 02:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
Leer excel e n java

Hola tengo el siguiente codigo, he añadido la libreria jxl.jar y tengo el sgte codigo java:

Código PHP:
Ver original
  1. package clases;
  2. import jxl.*;
  3. import java.io.*;
  4.  
  5. public class leerExcel {
  6.     private void leerArchivoExcel(String archivoDestino) {
  7.  
  8.         try {
  9.             Workbook archivoExcel = Workbook.getWorkbook(new File(archivoDestino));
  10.             System.out.println("Número de Hojas\t"+ archivoExcel.getNumberOfSheets());
  11.             for (int sheetNo = 0; sheetNo < archivoExcel.getNumberOfSheets(); sheetNo++) {
  12.                 Sheet hoja = archivoExcel.getSheet(sheetNo);
  13.                 int numColumnas = hoja.getColumns();
  14.                 int numFilas = hoja.getRows();
  15.                 String data;
  16.                 System.out.println("Nombre de la Hoja\t"
  17.                         + archivoExcel.getSheet(sheetNo).getName());
  18.                 for (int fila = 0; fila < numFilas; fila++) { // Recorre cada fila de la hoja
  19.                     for (int columna = 0; columna < numColumnas; columna++) { // Recorre cada columna de la hoja                                                   
  20.                         data = hoja.getCell(columna, fila).getContents();
  21.                         System.out.print(data + " ");
  22.  
  23.                     }
  24.                     System.out.println("\n");
  25.                 }
  26.             }
  27.         } catch (Exception ioe) {
  28.             ioe.printStackTrace();
  29.         }
  30.  
  31.     }
  32.  
  33.     public static void main(String arg[]) {
  34.         leerExcel excel = new leerExcel();
  35.         excel.leerArchivoExcel("prueba.xls");
  36.     }
  37. }

pero me sale el sgte error:

Código HTML:
Ver original
  1. java.lang.UnsupportedClassVersionError: Bad version number in .class file
  2.     at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
  3.     at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:620)
  4.     at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:124)
  5.     at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:260)
  6.     at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:56)
  7.     at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:195)
  8.     at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
  9.     at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)
  10.     at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
  11.     at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:268)
  12.     at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251)
  13.     at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:319)
  14. Exception in thread "main"

Alguna mano por favor?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 02:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 14
Respuesta: Leer excel e n java

Eso significa que la librería que estás usando, fue compilada con una versión superior de a JVM que la que estas empleando. Tendrás que bajarte una versión acorde a la de tu JVM o upgradear la misma.

Un saludo
__________________
Web Admin:
http://www.coretec.es
Tutoriales, Noticias y Recursos Liferay y J2EE
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 02:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Leer excel e n java

Cita:
Iniciado por harkonen Ver Mensaje
Eso significa que la librería que estás usando, fue compilada con una versión superior de a JVM que la que estas empleando. Tendrás que bajarte una versión acorde a la de tu JVM o upgradear la misma.

Un saludo
Me podrias explicar como hago eso por favor?,como puedo ugradar mi jvm

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 02:52
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Leer excel e n java

Actualizar = Upgradear

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 03:17
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 14
Respuesta: Leer excel e n java

Facil si estas usando la JDK 5 pasa a la 6. O bien busca una versión de esa librería para tu versión de JDK.

Saludos
__________________
Web Admin:
http://www.coretec.es
Tutoriales, Noticias y Recursos Liferay y J2EE
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 03:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Leer excel e n java

Cita:
Iniciado por harkonen Ver Mensaje
Facil si estas usando la JDK 5 pasa a la 6. O bien busca una versión de esa librería para tu versión de JDK.

Saludos
Ok perfecto pero como peudo saber la version de mi libreria jxl.jar?

La version de mi jdk es la 5.0 creo

Saludos

Última edición por sirdaiz; 01/07/2011 a las 03:36
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 03:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 14
Respuesta: Leer excel e n java

Mira, en http://sourceforge.net/projects/jexc...les/jexcelapi/ tienes todas las versiones de esa librería.

Si te fijas, hay una version 2.6.9 (Java 1.4) , que te valdrá en tu caso.

Aunque te recomendaría salvo que tengas necesidades de tener el jdk 5 que te instales la 6.

Un saludo
__________________
Web Admin:
http://www.coretec.es
Tutoriales, Noticias y Recursos Liferay y J2EE
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 03:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Leer excel e n java

Cita:
Iniciado por harkonen Ver Mensaje
Mira, en http://sourceforge.net/projects/jexc...les/jexcelapi/ tienes todas las versiones de esa librería.

Si te fijas, hay una version 2.6.9 (Java 1.4) , que te valdrá en tu caso.

Aunque te recomendaría salvo que tengas necesidades de tener el jdk 5 que te instales la 6.

Un saludo
Bueno lo he probado ahora en netbeans y me sale lo siguiente

java.io.FileNotFoundException: C:\Users\hwsol\Documents\NetBeansProjects\leerCtal ogo\srcleerctalogo\prueba.xls (El sistema no puede encontrar la ruta especificada)
at java.io.FileInputStream.open(Native Method)
at java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.jav a:106)
at jxl.Workbook.getWorkbook(Workbook.java:213)
at jxl.Workbook.getWorkbook(Workbook.java:198)
at leerctalogo.leerExcel.leerArchivoExcel(leerExcel.j ava:9)
at leerctalogo.leerExcel.main(leerExcel.java:35)

El archivo .cls lo tengo al mismo nivel q la clase y dice que no encuentra el archivo
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 04:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 79
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 14
Respuesta: Leer excel e n java

Estooooo, le estas pasando el nombre de la excel sin ruta alguna, y el sistema te la busca por la excepción que muestras en:
Código:
C:\Users\hwsol\Documents\NetBeansProjects\leerCtal ogo\srcleerctalogo\prueba.xls
Creo que te indica claramente que no tienes en esa ruta la excel, o la mueves a esa ruta o en el codigo le pasas la excel junto con la ruta donde quieres que esté, nada mas.
__________________
Web Admin:
http://www.coretec.es
Tutoriales, Noticias y Recursos Liferay y J2EE
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 04:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Leer excel e n java

le estoy pasando al tura:

Código HTML:
Ver original
  1. excel.leerArchivoExcel("C:\Users\hwsol\Documents\NetBeansProjects\leerCtalogo\src\prueba.xls");

pero el netbeans me dice ilegal expression, entonces lo he cambiado por:

Código HTML:
Ver original
  1. excel.leerArchivoExcel("C:/Users/hwsol/Documents/NetBeansProjects/leerCtalogo/src/prueba.xls");

Pero em sale el error

error al leer archivo
jxl.read.biff.BiffException: Unable to recognize OLE stream
at jxl.read.biff.CompoundFile.<init>(CompoundFile.jav a:116)
at jxl.read.biff.File.<init>(File.java:127)
at jxl.Workbook.getWorkbook(Workbook.java:221)
at jxl.Workbook.getWorkbook(Workbook.java:198)
at leerctalogo.leerExcel.leerArchivoExcel(leerExcel.j ava:10)
at leerctalogo.leerExcel.main(leerExcel.java:37)
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 04:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Leer excel e n java

Ok ya esta, el archivo de excel estaba dañado xD
el resultado del system es:

llega
Numero de Hojas 3
Nombre de la Hoja Hoja1
hola coaca cola

Nombre de la Hoja Hoja2
Nombre de la Hoja Hoja3

Gracias por tu ayuda, ahi un karma por la ayuda

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/07/2011, 15:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: En Santiago
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer excel e n java

Muy Buenas, podrías explicar, ¿cómo arreglaste lo del Error del OLE? osea:

jxl.read.biff.BiffException: Unable to recognize OLE stream
at jxl.read.biff.CompoundFile.<init>(CompoundFile.jav a:116)
at jxl.read.biff.File.<init>(File.java:127)
at jxl.Workbook.getWorkbook(Workbook.java:221)
at jxl.Workbook.getWorkbook(Workbook.java:198)

Me dicen que es la extención pero está dada, me dicen que es por la version del excel pero no creo, ¿qué podrá ser?, ¿podrías dejar el código?

Saludos!
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 07:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Leer excel e n java

Me salia el error ese porque el archivo de excel estaba dañado, lo que hize fue volver a copiar el contenido del excel en otro excel y ya

Saludos

Etiquetas: excel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:21.