Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Leer nombre de enlace en servlet

Estas en el tema de Leer nombre de enlace en servlet en el foro de Java en Foros del Web. Hola a tod@s, Necesito preguntar una duda, muy muy tonta pero que me trae de cabeza. Tengo en un html muchos enlaces. Uno de ellos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2013, 11:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Leer nombre de enlace en servlet

Hola a tod@s,

Necesito preguntar una duda, muy muy tonta pero que me trae de cabeza.

Tengo en un html muchos enlaces. Uno de ellos es:
<a href="./Mostrar" name="Taburetes">Taburetes</a>
SMostrar en un Servlet. Lo que quiero es, en el Servlet, leer en nombre del enlace pinchado. ¿Se puede hacer?

Muchas gracias por vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2013, 13:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Santiago de Surco, Lima - Perú
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 57
Información Respuesta: Leer nombre de enlace en servlet

Hola Macijauskas, que tal.
Cita:
Iniciado por Macijauskas Ver Mensaje
Lo que quiero es, en el Servlet, leer en nombre del enlace pinchado. ¿Se puede hacer?
Y para qué quieres hacer eso?

Podrías enviar el dato por get:

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="./Mostrar?name=Taburetes" name="Taburetes">Taburetes</a>

Si explicas mejor lo que estas haciendo se te puede dar una mejor solución incluso más sencilla de la que estoy pensando en este momento.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 08:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer nombre de enlace en servlet

Hola gebremswar, muchas gracias por responder.

Intento explicarme un poco mejor. Estoy haciendo una página sencilla en xhtml. Tengo un menú vertical con muchos enlaces que quiero que te lleven al mismo Servlet (SMostrar). Quiero recoger el nombre del enlace para hacer consulta a la base de datos. Las tablas se llaman igual que los enlaces.

Tengo el problema que no se cómo obtener el nombre del enlace en el Servlet. Igual es que lo he planteado mal, pero como no tengo ningun form ni paso nada por parametro, no se cómo hacerlo.

<a href="./SMostrar" name="enlace">Butacas</a>
<a href="./SMostrar" name="enlace">Sillas</a>
<a href="./SMostrar" name="Taburetes">Taburetes</a>

Resumiendo, mi idea es, cuando el usuario clike en Butacas, recoger en el Servlet "Butacas", cuando clike en Sillas, recoger "Sillas"

Espero haber sido claro. Muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 08:54
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Leer nombre de enlace en servlet

Es como te ha explicado gebremswar, SMostrar es tu servlet, y name es el parámetro que se envía.

El name se recoge en el servlet, y en función de eso haces operaciones y/o rediriges a una web en concreto.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 09:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer nombre de enlace en servlet

Cita:
Iniciado por Xerelo Ver Mensaje
El name se recoge en el servlet, y en función de eso haces operaciones y/o rediriges a una web en concreto.
Perdona mi ignorancia, pero cuando hago el getParameter obtengo null.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 12:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Santiago de Surco, Lima - Perú
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 57
Información Respuesta: Leer nombre de enlace en servlet

Cita:
Iniciado por Macijauskas Ver Mensaje
Tengo el problema que no se cómo obtener el nombre del enlace en el Servlet. Igual es que lo he planteado mal, pero como no tengo ningun form ...
No necesitas ningún form para enviar datos por url.

Cita:
Iniciado por Macijauskas Ver Mensaje
... ni paso nada por parametro ...
Eso esta claro, no pasas nada por parámetro y es justamente eso lo que debes hacer. Ya te lo he explicado!

Cita:
Iniciado por Macijauskas Ver Mensaje
... no se cómo hacerlo....
Es enserio? Pero si ya te explique como hacerlo en mi primer mensaje.

Cita:
Iniciado por Macijauskas Ver Mensaje
<a href="./SMostrar" name="Taburetes">Taburetes</a>
No veo el parámetro en la url como ya había indicado.

Cita:
Iniciado por Macijauskas Ver Mensaje
Espero haber sido claro. Muchas gracias!
Creo que esto debí poner en mi anterior mensaje

Cita:
Iniciado por Macijauskas Ver Mensaje
Perdona mi ignorancia, pero cuando hago el getParameter obtengo null.
No estas perdonado
Si tus enlaces están asi:
Cita:
Iniciado por Macijauskas Ver Mensaje
<a href="./SMostrar" name="enlace">Butacas</a>
<a href="./SMostrar" name="enlace">Sillas</a>
<a href="./SMostrar" name="Taburetes">Taburetes</a>
no es para nada extraño que recibas null en el servlet.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/02/2013, 07:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer nombre de enlace en servlet

Muchisimas gracias! Tema solucionado

Etiquetas: enlace, nombre, servlet
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:31.