Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Leer un txt en un jlist

Estas en el tema de Leer un txt en un jlist en el foro de Java en Foros del Web. Hola Alguien sabe como leer un .txt y que este se muestre en un jlist ? gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2014, 02:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Leer un txt en un jlist

Hola Alguien sabe como leer un .txt y que este se muestre en un jlist ?
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2014, 07:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer un txt en un jlist

Buenas,

Podrías cargar un ArrayList<String> con los datos que tiene el txt, luego ese ArrayList lo convertís a un vector String[] y se lo envías al JList por parámetro y ahí ya tendrías el JList cargado con los registros del archivo.
En general así podría hacer, ¿entendes o necesitas algo más específico por ejemplo el código para leer el archivo, entre otros?
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2014, 17:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer un txt en un jlist

Muchas gracias por tu respuesta, podrias ponerme un ejemplo ? te lo agradecere demasiado gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2014, 21:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer un txt en un jlist

Con este código básicamente lees el archivo y retorna un String[] con los datos del archivo. Partí de la base de que tu archivo está así:
Mario
Maria
Carlos
Rodolfo

Cualquier cosa que no entendás, pregunta.

Código Java:
Ver original
  1. private String[] lista() {
  2.  
  3.         ArrayList<String> listtxt = new ArrayList<String>();
  4.  
  5.         try {
  6.             FileInputStream fis = new FileInputStream(new File("file.txt"));
  7.             InputStreamReader isr = new InputStreamReader(fis, "UTF8");
  8.             BufferedReader br = new BufferedReader(isr);
  9.  
  10.             String line = br.readLine();
  11.  
  12.             while (line != null) {
  13.                 listtxt.add(line);
  14.                 line = br.readLine();
  15.             }
  16.  
  17.             br.close();
  18.         }
  19.         catch (IOException ioe) {
  20.         }
  21.  
  22.         String[] array = new String[listtxt.size()];
  23.         array = listtxt.toArray(array);
  24.  
  25.         return array;
  26.     }
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2014, 01:51
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Leer un txt en un jlist

Buenas,

Una alternativa mas sencilla si utilizas Java 7 o superior:


Código Java:
Ver original
  1. private String[] lista() throws IOException {
  2.         List<String> listTxt =  Files.readAllLines(Paths.get("file.txt"), StandardCharsets.UTF_8);
  3.         return listTxt.toArray(new String[listTxt.size()]);
  4.     }

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us

Última edición por Profesor_Falken; 15/12/2014 a las 02:01
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2014, 18:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Leer un txt en un jlist

Cita:
Iniciado por Profesor_Falken Ver Mensaje
Buenas,

Una alternativa mas sencilla si utilizas Java 7 o superior:


Código Java:
Ver original
  1. private String[] lista() throws IOException {
  2.         List<String> listTxt =  Files.readAllLines(Paths.get("file.txt"), StandardCharsets.UTF_8);
  3.         return listTxt.toArray(new String[listTxt.size()]);
  4.     }

Un saludo
¡Excelente propuesta!

Etiquetas: arraylist, jlist, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:11.