Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Leer varios ficheros

Estas en el tema de Leer varios ficheros en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Mi problema es que necesito leer de varios ficheros de un directorio. Por ejemplo si tengo en un directorio texto_1, texto_1, texto_1, texto_2,_texto_2,texto_2. Pues ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2010, 13:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 46
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Leer varios ficheros

Hola,

Mi problema es que necesito leer de varios ficheros de un directorio. Por ejemplo si tengo en un directorio texto_1, texto_1, texto_1, texto_2,_texto_2,texto_2. Pues al ejecutar la primera vez el proceso que ejecute solo los de texto_1, y la segunda vez lo de texto_2. Lo tengo hecho para que lea solo de tres ficheros con tres nombres específicos, pero nose muy bien como plantearlo si los nombres cambian.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2010, 05:00
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Leer varios ficheros

¿Pero te refieres a leer los ficheros con un texto interno concreto o con un nombre de fichero concreto? Hay sutiles diferencias.

La clase system.in y la clase BufferedReader te proveen lo necesario para la lectura de ficheros de texto.

Si quieres comparar nombres de archivos tienes que ver q la extensión sea correcta y usar métodos como contains(), startWith() o equals. Para casos como lectura de contenido lo mejor es usar el readLine() del BufferedReader y comparar las cadenas generadas con un startWith().

Si cambia el nombre del fichero tendrás que programar que se guarde en algún lugar el nuevo nombre generado para que el programa sepa con qué comparar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2010, 21:21
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: por ahi!!!
Mensajes: 113
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Leer varios ficheros

no esta claro para nada lo que decis.
Primero en un mismo directorio no vas a poder tener 3 archivos con el mismo nombre y la misma extension. Si es un prefijo o un sufijo es otra cosa. En el caso de que puedas identificarlo por un sufijo ahi podrias cargarlo como ArchivoPrimeraSubida y ArchivoSegundaSubida por ejemplo.
para el manejo de archivos esta bastante piola usar common io.
http://commons.apache.org/io/description.html
El tema de que se si son modificados a la mitad del proceso de subida lo podes controlar con permisos de usuario propios del SO ya que un control de versiones o lockeo de los archivos tiene un costo elevado y para eso existen bases documentales que lo hacen mejor que cualquier cosa que puedas desarrollar.

Etiquetas: ficheros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:54.