Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Letras acentuadas sin Unicode

Estas en el tema de Letras acentuadas sin Unicode en el foro de Java en Foros del Web. Estoy aprendiendo Java con este screencast . Comencé inmediatamente a estudiar las interfáces gráficas. El problema es que no logro que se impriman letras acentuadas. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2018, 22:34
Avatar de berkeleyPunk  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: México :C
Mensajes: 565
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
Pregunta Letras acentuadas sin Unicode

Estoy aprendiendo Java con este screencast. Comencé inmediatamente a estudiar las interfáces gráficas. El problema es que no logro que se impriman letras acentuadas.

Por más que busco, en la red sólo encuentro respuestas feas, nada elegantes, que indican que cambie la letra acentuada por su código Unicode. Funciona, pero dudo que sea la mejor forma de tratar el problema. Es como si en HTML en vez de poner fácilmente el <meta charset="UTF-8">, anduviéramos poniendo entidades HTML para cada letra acentuada.

He guardado mi archivo.java con enconding UTF8 (en Sublime Text), sin resultados.

¿Hay alguna cabecera que tenga que poner al principio del código?

Cualquier ayuda es bienvenida.
Gracias,
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2018, 11:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Letras acentuadas sin Unicode

Has probado con ISO-8859-1 ?
__________________
Wow! No se que decir...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2018, 09:59
Avatar de berkeleyPunk  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: México :C
Mensajes: 565
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
Pregunta Respuesta: Letras acentuadas sin Unicode

Cita:
Iniciado por zyon Ver Mensaje
Has probado con ISO-8859-1 ?
Gracias por responder, zyon. Como comentaba al inicio, apenas estoy aprendiendo Java, y como verás, estoy muy a oscuras, es un terreno totalmente nuevo para mí. Así que no sé a qué aludes con ISO-8859-1. ¿Cómo utilizo ISO-8859-1? ¿ISO-8859-1 es un header? ¿Cómo pongo el header, cuál es su sintaxis?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2018, 11:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 79
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Letras acentuadas sin Unicode

Yo tuve el mismo problema, en mi caso lo solucione porque estaba el problema en los archivos y en el xml que en ambos han debe estar todo sincronizado.
Pero por lo que investigue todo debe estar en la misma codificación, los archivos JSP, etc...el web.xml, el servidor web(tomcat u otro), la base de datos si es tu caso.
En mi caso las directivas de la codificacion fueron:

En los JSP:

Código:
<%@page contentType="text/html" pageEncoding="ISO-8859-1"%>
y en el archivo web.xml:

Código:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<web-app version="3.1" xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee/web-app_3_1.xsd">
Ambos, si van en la cabecera.

Suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2018, 22:11
Avatar de berkeleyPunk  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: México :C
Mensajes: 565
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
Pregunta Respuesta: Letras acentuadas sin Unicode

Cita:
Iniciado por sentoki79 Ver Mensaje
Yo tuve el mismo problema, en mi caso lo solucione porque estaba el problema en los archivos y en el xml que en ambos han debe estar todo sincronizado.
Uh, gracias, sentoki79. Eso era lo que estaba buscando, una cabecera. El problema es que, según el screencast que he estado siguiendo, no se habla de ningún XML, y por tanto no lo utilizo ni sé qué debe contener, ni cómo lo vinculo a mi app.
  1. Ok, veo que pones un ejemplo de la sintaxis para el XML, ahora
  2. ¿Cómo lo vinculo con mi archivo.java? Porque seguro no puedo poner el código que mencionas arriba (para poner en los JSP, ya que no utilizo JSP).

NOTA. Mis apps de prueba sólo constan de un simple archivo.java que compilo mediante la consola (lo cual devuelve un archivo.class). Eso es todo.

Saludos!

Última edición por berkeleyPunk; 07/06/2018 a las 21:17

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:26.