Foros del Web » Programación » Java »

Limpiar un panel

Estas en el tema de Limpiar un panel en el foro de Java en Foros del Web. Hola,ahora me gustaria limpiar un panel, donde he generado una serie de graficos.Me gustaria que cuando me presionen un boton se me limpiara el panel ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 08:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 24
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Limpiar un panel

Hola,ahora me gustaria limpiar un panel, donde he generado una serie de graficos.Me gustaria que cuando me presionen un boton se me limpiara el panel para volver a generar otros graficos.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 09:25
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.354
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 24
Re: Limpiar un panel

¿Que clase de panel estás usando, Panel de awt, JPanel de swing?
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 09:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 24
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Limpiar un panel

JPanel de swing

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 10:53
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.430
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 418
Re: Limpiar un panel

Hola:

Si es el mismo panel del post anterior, ponle un boolean como atributo para saber si tiene o no que pintar.
Cuando no quieras que pinte, ponlo a false. Cuando quieras que pinte, ponlo a true.
En el método paint(), si el boolean es false, no pintes nada.

De la que pones el boolean a false, puedes tambien poner a null el array de puntos que tenias de antes. De hecho, ese mismo array de puntos puede servirte para decidir si pintar o no, en funcion de que este a null o no, ahorrandote el boolean.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 11:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 24
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Limpiar un panel

Ok,gracias.Pero no es eso lo que quiero decir. Lo que quiero decir, es borrar los puntos que tengo creados. Es decir se me generara supongamos un punto en la posicion (2,2) del panel, y al presionarme un boton, que desaparezca.

Muchas gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 14:31
Avatar de cuper90  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Re: Limpiar un panel

yo tengo esa misma duda, quiero poner un boton en mi applet para que desaparezcan las cosas que hay en el ...

y tambien un boton para reiniciar el applet

ayudaa
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2007, 18:15
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.430
Antigüedad: 9 años, 11 meses
Puntos: 418
Re: Limpiar un panel

Hola:

Pues eso, lo que te he dicho, marca el JPanel para que no pinte nada (o que no pinte ese punto) y luego llama a panel.repaint().

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/03/2007, 01:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 51
Re: Limpiar un panel

Si modificas el objeto Graphics del JPanel, entonces "borrar" se traduce en "pintar encima con el color del fondo".

S!
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/03/2007, 13:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 24
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Limpiar un panel

Y como hago para pintar encima con el color de fondo??El setbackground no me funciona..

Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/03/2007, 13:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 51
Re: Limpiar un panel

Lo habitual es pintar un rectangulo del tamaño total de area a borrar con color igual al color de fondo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/03/2007, 15:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 24
Antigüedad: 7 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Limpiar un panel

Y como se pinta un rectangulo de color igual al fondo??

Gracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 04:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 51
Re: Limpiar un panel

¿Le has echado un vistazo al API? Hay hasta un metodo especifico para limpiar un area con forma de rectángulo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 04:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 7 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Limpiar un panel

prueba JPanel.removeAll()

suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:52.
SEO by vBSEO 3.3.2