Foros del Web » Programación » Java »

LIMPIAR PANTALLA en java????

Estas en el tema de LIMPIAR PANTALLA en java???? en el foro de Java en Foros del Web. que tal amigos ahora yo como siempore con inquietudes, es q de pana estoy enpesando con java y digamos q a sido un poco traumatico ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2006, 23:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 71
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
LIMPIAR PANTALLA en java????

que tal amigos ahora yo como siempore con inquietudes, es q de pana estoy enpesando con java y digamos q a sido un poco traumatico
veran necesito solicitar n cantidad de registros y luego mostrrarlos muy bien
al pedir el primero tod esta bien pero al pedir el segiundo estaria aun el primero en pantalla ¿DIOSSSSSSSSSs como hago para borrrarrrrlooooo? bien continuo la ideas seria usar algo como un clrscr() intente hacer un para poner System.out.println(): pero eso dejaria el cursor abajo mientras q la parte de arriba estaria sin nada
no existe tal funcion para limpiarla???????????
a otra cosa en java se puede usar algo como el gotoxy(i,j);????????????
gracias a todos de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 01:14
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.233
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 19
Si estas trabajando con aplicaciones por consola . Siento decirte que ya estuve buscando lo mismo que tú , un clrscr o algo similar y no lo encontré .
Intenta hacer la aplicación en un contenedor gráfico ( swing ) , de esa manera si tienes control absoluto , o casi , de la pantalla

---- editado : 1 hour later ---

Por cierto se me olvidó comentarte que se nota que vienes de el Pascal
( clrscr; gotoxy(i,j); ...) . Una Pena que no haya foro de Delphi y/o Pascal object en FDW

Última edición por dogduck; 21/04/2006 a las 02:28
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 12:49
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.354
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 24
Pascal a mi me suena a C.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 14:24
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.233
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 19
Cita:
PROCEDURE PRESENTA;
BEGIN

CLRSCR;
GOTOXY(21,2);TEXTCOLOR(YELLOW);WRITELN(' Esto es Pascal');
END;
todos los lenguajes comparten palabras reservadas
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 15:30
Avatar de Tipdar  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 261
Antigüedad: 9 años
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por TolaWare
Pascal a mi me suena a C.

También existen en Pascal...
__________________
El último TipdaR
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 19:27
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.354
Antigüedad: 9 años, 3 meses
Puntos: 24
mm, gracias por la alcaración Tipdar

dogduck: en C las funciones son

clrscr();
gotoxy(12,2);

Saludos
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/04/2006, 22:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 71
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Q MALA PATA Q MAS SE HACE LO DEJARE ASI es q la interfas grafica me resulto mas traumaticaaaaaaaaaaa jejejeje trabajo con jcreator pero me van a conseguir el netbeans cone l q se trabaja mejor en entorno visual BUAJAJAJJAJAJAJJAJAJAJJAAJ
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/05/2007, 23:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 7 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: LIMPIAR PANTALLA en java????

hola. soy iniciada en java y tambien quiero saber como puedo limpiar la pantalla en java...ojo sin trabajar en consola...encontre por un foro que la solucion esta en crear una funcion esto:... pero no se como asi me puedo desplazar al inicio.

class limpiarpantalla {
public .........
System.out.println("Quiero Limpiar la Pantalla");
limpiar(24-2); //aqui la llamas

}

public static void limpiar(int lineas)
{
for (int i=0; i < lineas; i++)
{
System.out.println();
}
}

saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 02:07
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.457
Antigüedad: 10 años
Puntos: 423
Re: LIMPIAR PANTALLA en java????

Hola:

En java no se puede limpiar la pantalla de consola.
Una solución es escribir muchas líneas en blanco, de forma que todo se va hacia arriba y el cursor queda abajo del todo.
Otra solución, aunque puede que no funcione siempre, depende de cómo esté configurada la consola, es usar códigos ansi.
Finalmente, también se puede llamar a cls (windows) o clear(unix) del sistema operativo con Runtime.getRuntime().exec("clear"), pero esto sería particular para un sistema operativo concreto.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/05/2007, 14:24
Avatar de ernestobalestrini  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 126
Antigüedad: 7 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: LIMPIAR PANTALLA en java????

Comparto El Mensaje De Algunos Grandes... No Existe Un Clear Screen Como El De C Para Java. Me Resigne A Escribir Linas Blancas Y Comenar A Escrbur Desde Abajo Jejeje
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/11/2009, 20:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 4 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: LIMPIAR PANTALLA en java????

Hola, veo que el tema está muerto así que me animé a registrarme y ayudar a solucionar esto:

CLS no funciona desde Runtime.getRuntime()exec() (Al menos a mí no me funcionó).

NOTA: Esto está hecho para Windows, no tengo idea de como se pueda adaptar para Linux, si alguién sabe como crear el equivalente de los dll, espero pueda aportarlo.

Yo buscaba una solución para este problema, lo único que se me ocurrió fue crear un método nativo y crear una libreria dinamica para integrar la función clrscr() junto con gotoxy() de C, es algo bastante pesado, pero no difícil:

Primero creas una clase con un método nativo:

package Logica;
public class Nativo
{
public native void imprimeEjemplo();
static
{
System.loadLibrary(/*nombre de la libreria que se utillizará (En este caso se llama imprimePantalla)*/);
}
}

Luego se compila con javac.

Se ejecuta el comando javah Logica.Nativo, esto va a generar un archivo Logica_Nativo:

/* DO NOT EDIT THIS FILE - it is machine generated */

/*tuve problemas con la librerias jni.h, y jni_md.h así que solo la copié desde java/jdk1.6.0_10/include y reemplacé todos los <*.h> por "*.h" excepto aquellos que tenía registrados en la carpeta include de mi compilador de C que en este caso es Borland Turbo C*/

#include "jni.h"
/* Header for class Logica_Nativo */

#ifndef _Included_Logica_Nativo
#define _Included_Logica_Nativo
#ifdef __cplusplus
extern "C" {
#endif
/*
* Class: Logica_Nativo
* Method: imprimeEjemplo
* Signature: ()V
*/
JNIEXPORT void JNICALL Java_Logica_Nativo_imprimeEjemplo
(JNIEnv *, jobject);

#ifdef __cplusplus
}
#endif
#endif

Después generamos "manualmente" un archivo .C (en este caso NativoImp.c):

/*tuve problemas con la librerias jni.h, y jni_md.h así que solo la copié desde java/jdk1.6.0_10/include y reemplacé todos los <*.h> por "*.h" excepto aquellos que tenía registrados en la carpeta include de mi compilador de C que en este caso es Borland Turbo C*/


#include "jni.h"
#include "Logica_Nativo.h"
#include "stdio.h"
#include "conio.h"

JNIEXPORT void JNICALL
Java_Logica_Nativo_imprimeEjemplo(JNIEnv *env, jobject obj)
{
clrscr();
gotoxy(0,0);
//printf("Hello world!\n");
return;
}

Después de tener todo esto, ejecuté desde linea de comandos la utilidad BCC32 para generar la libreria dll:

bcc32 -imprimePantalla -Q -IC:\Borland\BCC55\Include;C:\Borland\BCC55\Bin -WD NativoImp.c

Esa es la única forma que pude encontrar para limpiar pantalla desde Java y me funcionó perfectamente.

Espero pueda servirle a otros programadores y DISCULPEN POR REVIVIR UN HILO CON MÁS DE DOS AÑOS DE MUERTO.

Última edición por MRLS; 22/11/2009 a las 20:50
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 07:38
Avatar de SPAWN3000  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 856
Antigüedad: 6 años, 7 meses
Puntos: 14
Respuesta: LIMPIAR PANTALLA en java????

Cita:
Iniciado por Tipdar Ver Mensaje
También existen en Pascal...
A mi tambien me suena a C por el GOTOXY() y el CLRSCR(), aunque el BEGIN END si es de Pascal...pero el PROCEDURE me suena a procedimiento osea que bien se podría aplicar al SQL de una base de datos, y .... jajaja.

La verdad yo implementaria una clases para la presentacion visual, y en ella publicaria los datos(Por consola no!),

--podria ser algo asi:
public void limpiar() {
for (int i=0; i<200;i++)
System.out.println();
}

--Recuerda que si se tiene pensado ejecutar una y otra vez es mejor declarar la i por fuera del for, (performance).
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/03/2012, 11:48
Avatar de cesar203  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: LIMA
Mensajes: 24
Antigüedad: 4 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: LIMPIAR PANTALLA en java????

bueno ya em di cuenta que es un tema cerrado estube buscando i no pude gracias a todos Amigos Mil Gracias ya veo qeu todos Son grandes...
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/07/2013, 13:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 1 año, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: LIMPIAR PANTALLA en java????

si estas buscando limpiar desde consola, el comando sería: clear().

Eje:

import hsa.Console;
class Sueldos
{
static Console con;
public static void main(String arg[])
{
con.clear();
con.print("Pruebadfasfasf");
}
}
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/07/2013, 13:57
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.457
Antigüedad: 10 años
Puntos: 423
Respuesta: LIMPIAR PANTALLA en java????

Hola:

hsa.Console no es estándar de java.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:17.
SEO by vBSEO 3.3.2