Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

List en Java

Estas en el tema de List en Java en el foro de Java en Foros del Web. hola!! Tengo que hacer un ejercicio sobre una orquesta, mi problema es con la clase orquesta que contiene como atributo dos listas de instrumentos uno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 14:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 81
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
List en Java

hola!! Tengo que hacer un ejercicio sobre una orquesta, mi problema es con la clase orquesta que contiene como atributo dos listas de instrumentos uno de cuerdas y otro de viento... no se cual es el codigo correcto porque lo pongo como lo hace mi profesor y el eclipse me tira errores.

private List <InstrumentoDeViento> vientos = new List();

alguien me puede explicar como hacerlo??, InstrumentoDeViento es una clase que esta en el mismo package y creado por mi. Si me pueden ayudar se los agradeceria. Las clases no tienen main.


Saludos,Lara
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 14:09
Avatar de Lalounam  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 59
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 19
Respuesta: List en Java

List es una interfaz que hereda de Collection, por ello no puede ser instanciada usando "new List()", camba List por ArrayList que es una implementación de dicha interfaz, con eso todo funcionaría:

Código Java:
Ver original
  1. private ArrayList<InstrumentoDeViento> vientos = new ArrayList<InstrumentoDeViento>();
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2012, 10:13
Avatar de zero0097  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: México
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años
Puntos: 69
Respuesta: List en Java

puedes hacer esto:
Código:
List<MiClase> lista = new ArrayList<MiClase>();
o tambien:
Código:
ArrayList<MiClase> lista = new ArrayList<MiClase>();
__________________
De nada, hay te encargo +1...
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2012, 18:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 81
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Respuesta: List en Java

Cita:
Iniciado por zero0097 Ver Mensaje
puedes hacer esto:
Código:
List<MiClase> lista = new ArrayList<MiClase>();
o tambien:
Código:
ArrayList<MiClase> lista = new ArrayList<MiClase>();
Cita:
Iniciado por Lalounam Ver Mensaje
List es una interfaz que hereda de Collection, por ello no puede ser instanciada usando "new List()", camba List por ArrayList que es una implementación de dicha interfaz, con eso todo funcionaría:

Código Java:
Ver original
  1. private ArrayList<InstrumentoDeViento> vientos = new ArrayList<InstrumentoDeViento>();

Gracias a ambos por contestar!! me re sirvio...Saludos,Lara

Etiquetas: clase, list
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:26.