Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

lista enlazada mediante nodos

Estas en el tema de lista enlazada mediante nodos en el foro de Java en Foros del Web. Hola! Tengo una lista enlazada mediante 4 nodos. Cada nodo contiene 3 variables, la primera es una variable palabra (String) , la segunda un numero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 11:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 98
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 2
lista enlazada mediante nodos

Hola!
Tengo una lista enlazada mediante 4 nodos. Cada nodo contiene 3 variables, la primera es una variable palabra (String) , la segunda un numero (int) y la tercera hace referencia al siguiente nodo. (el ultimo nodo, en la tercera variable estara a null porque no hace referencia a nada).

La cuestion que se me plantea es la de buscar una palabra que se me pasa como parametro y ver si esta en la lista de nodos hay algun nodo con dicha palabra. Si existe esa palabra, modificar la segunda variable del nodo (la del entero) y añadir un 5.

Para proceder a la resolucion he creado un nodo auxiliar que apunte al primer nodo. Despues he hecho un bucle para recorrer todos estos nodos
Código:
NodoTipoElemento n = primero; //primero es el primer nodo
while (n != null && n.pal != pal) n=n.siguiente; // si n= null es que ha llegado al ultimo elemento y por lo tanto la palabra no esta; no se hace nada  y si n.pal = pal entonces ha encontrado la palabra
if(n.palabra = palabra) n.numero = 5;
La duda la tengo en que si al hacer n.numero = 5; modificaria el nodo auxiliar o el realmente estaria modificando el nodo real.

En caso de que estuviera modificando al auxiliar como podria hacer que modificara el real?

Saludos y gracias por vuesta ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 13:45
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 306
Respuesta: lista enlazada mediante nodos

Lo que tu llamas nodo auxiliar no es tal, es una referencia.

Infinitas referencia pueden estar apuntando a un mismo objeto (en tu caso nodo), por lo tanto la referencia n siempre apunta a un nodo de tu lista. Si haces una modificación, afecta al objeto, la referenica que usas para apuntar al objeto no influye (salvo polimorfismo, pero eso es otro asunto).

Pero vamos, eso lo habrás visto al ejecutar tu código.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.

Etiquetas: enlazada, lista, mediante, nodos, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:31.