Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Listar links en JSP

Estas en el tema de Listar links en JSP en el foro de Java en Foros del Web. Buenas para todos, voy a tratar de ser lo mas claro posible, el problema que tengo es el siguiente: tengo que listar dinamicamente una cantidad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2013, 22:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Listar links en JSP

Buenas para todos, voy a tratar de ser lo mas claro posible, el problema que tengo es el siguiente: tengo que listar dinamicamente una cantidad de links en jsp, para esto lo que hago es:

HandlerCategoria hc = HandlerCategoria.getInstance();
Iterator<DataCategoria> it = hc.listarCategorias().iterator();


out.println("<div class='central'>");

while(it.hasNext()){
DataCategoria dc = it.next();
out.println("<center><a href='mostrarJuegosCategoria.jsp'><h3>"+dc.getNomb re()+"</h3><a/></center><br>");
}

La idea es que dependiendo que link clickee el usuario yo voy a mostrar distintas datos en la pagina. Por lo tanto lo que pensé es guardar el nombre de la categoría seleccionada en el objeto implícito session.

En resumen la duda es cómo saber qué link clickeó.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2013, 08:34
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Listar links en JSP

Pon algún tipo de parámetro en el href, estilo así

Código Java:
Ver original
  1. out.println("<center><a href='mostrarJuegosCategoria.jsp?algunParam='"+dc.getNombreOAlgo()+"><h3>"+dc.getNomb re()+"</h3><a/></center><br>");

Luego, dentro del jsp, interroga por ese algunParam para saber qué link se clickó.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2013, 10:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Listar links en JSP

Te agradezco mucho chuidiang pero tengo una pregunta sobre lo que me pasas, qué sería el "+dc.getNomb re()+".

Y otra cosa: 'mostrarJuegosCategoria.jsp?algunParam=' esto qué es exactamente lo que hace?
Disculpame la ignorancia pero es que recién empiezo con jsp, Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2013, 13:13
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Listar links en JSP

Hola:

No sé qué es el dc.getNomb re(), es algo que he copiado de tu código.

Si tu pones un enlace así

pagina.jsp?parametro=valor

entonces, en tu pagina.jsp puedes hacer

String valor = request.getParameter("parametro")

y obtendras "valor".

Si construyes cada href poniendo un valor distinto, en tu pagina.jsp podrás obtener ese "parametro" y hacer un if para ver cual de los enlaces ha sido llamado.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: html+java, jsp-servlets
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:09.