Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Listas Enlazadas

Estas en el tema de Listas Enlazadas en el foro de Java en Foros del Web. Resulta que al fin ya puedo implementar las listas enlazadas simples y dobles en java que tanto miedo les tenia. Como saben esto se logra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 20:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Listas Enlazadas

Resulta que al fin ya puedo implementar las listas enlazadas simples y dobles en java que tanto miedo les tenia. Como saben esto se logra creando ejemplo una clase Nodo el cual guarda los datos que queremos y una referencia a Nodo, que por lo comun lo nombramos siguiente o adelante.
Código PHP:
class Nodo

  
String dato;
  
Nodo siguiente;
  public 
Nodo(String dato)
  {
    
this.dato dato;
    
siguiente null;
  }

Entonces mi pregunta es que si se puede que cada Nodo de esa lista, guarde o apunte hacia otro Nodo que tenga datos diferentes? y como se tendria que hacer. de antemano gracias.

[URL="http://i51.tinypic.com/nxusdu.png"]http://i51.tinypic.com/nxusdu.png[/URL]
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2010, 18:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Listas Enlazadas

¿Exactamente qué buscas? ¿Crear una lista con esa estructura que pueda contener cualquier tipo de dato?

Si es así lo mejor es generificar tu clase. Si no sabes de qué van los genéricos en Java, te remito al tutorial oficial: http://download.oracle.com/javase/tutorial/extra/generics/index.html

Tu clase vendría a quedar así:
Código:
class Nodo<E>
{ 
  E dato;
  Nodo siguiente;
  public Nodo(E dato)
  {
    this.dato = dato;
    siguiente = null;
  }
}
Como recomendación, te recomendaría encapsular la clase Nodo<E> por completo dentro de una clase Lista<E> que oculte al usuario los detalles de la implementación.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 18:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Listas Enlazadas

muchas gracias, por la ayuda...

Etiquetas: listas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:09.