Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

liveray apache tomcat

Estas en el tema de liveray apache tomcat en el foro de Java en Foros del Web. Buenos dias, soy nuevo aqui y de servidores web entiendo poquisimo (trabajo de administrador de redes), aqui tengo un problema y ni la menor idea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 02:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Exclamación liveray apache tomcat

Buenos dias, soy nuevo aqui y de servidores web entiendo poquisimo (trabajo de administrador de redes), aqui tengo un problema y ni la menor idea de como solucionarlo.. aver si lo podemos solucionar:
resulta q nuestra corporacion tiene una pagina web q funciona con un tal "liveray tomcat 6.0.18" y ahora debemos actualizarlo, y hacer que funcione con el tomcat 7.0.23, lo que no entiendo es como pasar el database del 6.0.18 al 7.0.23, probe de todas maneras:
configure los archivos tomcat-7.0.23\bin igual q los del 6.0.18
hice lo mismo con la carpeta root
trate de modificat los archicvos del catalina

y nada, cuando arranco el startup.bat siempre abre la pagina por defecto del liveray, o como mucho no abre nada..

gracias desde ya!
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 06:18
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: liveray apache tomcat

Hola:

Antes de nada, instalar un liferay sobre un tomcat es un gran lío, no sé si es eso lo que estás intentando. Lo más sencillo es siempre bajarse la versión de liferay con bundle de tomcat (es decir, un único zip con un tomcat ya configurado para liferay), que arranca sola. En cualquier caso, te comento algunas cosas que son importantes para la migración, por si se te ha pasado alguna (todas las estructuras de directorios que pongo corresponden a un liferay con bundle tomcat)

Liferay guarda su configuración en base de datos. Si no habeis configurado ninguna base de datos, se guarda en fichero en el directorio LIFERAY_HOME/data

Necesitais copiar todos esos ficheros en vuestra nueva instalación (no tengo muy claro el proceso de actualización de esas tablas, pero creo que es bastante automático, creo que al arrancar el nuevo liferay detecta que es una versión antigua y la actualiza).

Si habeis configurado otras cosas (como usar otra base de datos en vez de el fichero data o configuraciones especiales para liferay) estarán en ficheros properties en LIFERAY_HOME/tomcatxxxx/webapps/ROOT/WEB-INF/classes, en concreto, suele ser importante el portal-ext.properties. Debeis copiarlo o hacer las modificaciones correspondientes también en la nueva instalación.

Finalmente, para que liferay lea ese fichero portal-ext.properties, se indica en un fichero de script setenv que hay en LIFERAY_HOME/tomcatxxxx/bin/setenv.sh (o .bat). Si lo habeis tocado, también debes hacer las modificaciones oportunas en la nueva instalación.

El log de liferay está en LIFERAY_HOME/tomcatxxxx/logs/catalina.out. Puede ser interesante revisar posibles errores en el arranque de la nueva instalación.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Última edición por chuidiang; 26/04/2012 a las 06:27
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 07:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: liveray apache tomcat

muchas gracias!
he hecho todo lo que ha escrito pero desafortunadamente arranca el "Hypersonic" en vez de mi pagina web...
esta seguro que no hay que configurar nada en la carpeta ROOT?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 08:29
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: liveray apache tomcat

Hola:

Hypersonic es la base de datos de fichero (el directorio data). No sé si estais usando esa base de datos u otra, por lo de que arranque hypersonic puede estar bien o mal, según si es la base de datos que debe arrancar o no (revisa el log de arranque de tu antiguo liferay y así puedes ver si es lo correcto).

Si te he entendido bien quieres reemplazar el directorio tomcat-6 por el tomcat-7. El webapps/ROOT entero tienes que cambiarlo, puesto que en tomcat el ROOT contiene la página de inicio de tomcat y en liferay contiene el liferay. Los demás webapps manténlos.

Revisa también los scripts de arranque de tomcat y los ficheros de configuración de tomcat, es posible que liferay los haya tocado. Por ejemplo, el portal-ext.properties se lee si así se indica en setenv.sh y a su vez este script se ejecuta si startup.sh (o catalina.sh) lo llaman. Tengo una instalación limipia de tomcat 7 y no tiene ese fichero setenv, así que posiblemente tomcat 7 no lo esté llamando.

Se que el que manda, manda y si te dicen que pongas tomcat 7 tienes que ponerlo, pero ¿para qué?. Es complejo el cambio. Supongo que quieren tomcat 7 para poder poner otras aplicaciones. Si es así, es posible hacer otras cosas más sencillas, como dejar el liferay como está e instalar un tomcat 7 aparte (otro puerto que no sea el mismo de liferay si es en el mismo ordenador de liferay). Luego un servidor Apache httpserver puede redirigir las peticiones a uno u a otro. De esta forma, la gente que navega ve el apache http server y según la URL, apache htt server envía la petición a liferay o al tomcat 7. Usar apache http server de esta forma es muy, muy habitual.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 23:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: liveray apache tomcat

muchas gracias chuidiang!
ahi voy a probar..

Exitos!!

Etiquetas: apache, tomcat
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:11.