Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Llamar metodo de una clase a otra

Estas en el tema de Llamar metodo de una clase a otra en el foro de Java en Foros del Web. Hola tengo un problema desde hace tiempo y nunca supe porque se comporta asi tengo 2 clases(A y B) y el jFrame, en la clase ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2012, 17:27
Avatar de baker1562  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Puntarenas
Mensajes: 261
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Pregunta Llamar metodo de una clase a otra

Hola tengo un problema desde hace tiempo y nunca supe porque se comporta asi

tengo 2 clases(A y B) y el jFrame, en la clase A tengo este metodo

Código PHP:
Ver original
  1. public void tamañoArray()
  2. {
  3.      return array1.size();
  4. }

resulta que si llamo a este metodo desde el jFrame, me devuelve el tamaño(2, 3, 5, etc) dependiendo del tamaño del array.

Pero resulta que si llamo a este metodo desde la clase B, me da cero aunque el arreglo este con un millon de elementos, la duda mia es, porque no puedo usar ningun elemento de la clase A en la clase B???, aunque la sintaxis este bien, o no me devuelve datos o me da excepciones

De antemano grax por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2012, 17:32
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 14 años
Puntos: 155
Respuesta: Llamar metodo de una clase a otra

...ṕues donde y como estas definiendo las clases?,imagino yo que no dentro del main, NO????
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2012, 17:44
Avatar de baker1562  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Puntarenas
Mensajes: 261
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Llamar metodo de una clase a otra

Cita:
Iniciado por ipraetoriux Ver Mensaje
...ṕues donde y como estas definiendo las clases?,imagino yo que no dentro del main, NO????
las clases son public class y estan separadas del main
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2012, 23:40
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Llamar metodo de una clase a otra

Hola:

Si el array tiene elementos y al llamar te devuelve cero, lo más posible es que tengas dos arrays y por algún motivo llenes uno y llames al size del otro. Los posibles motivos para tener dos arrays son que o bien se hagan dos new del array (o el new del array se ejecute dos veces a lo largo del programa) o bien que tengas dos new de la clase A (por ejemplo, uno en el JFrame y otro en la clase B), o bien que tengas un new pero se ejecute dos veces a lo largo del programa.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 00:04
Avatar de zero0097  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: México
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años
Puntos: 69
Respuesta: Llamar metodo de una clase a otra

o que al referirte al array de la clase A, te refieres a el como atributo de clase, sin embargo asi no ha sido inicializado dado que algun metodo de la clase A que lo llena no ha sido ejecutado, por lo tanto no tiene tamaño y hasta deberia marcar un error de inicializacion...
__________________
De nada, hay te encargo +1...

Etiquetas: clases, instancias, llamadas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:55.