Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

llamar a un metodo desde otra clase

Estas en el tema de llamar a un metodo desde otra clase en el foro de Java en Foros del Web. hola no he podido solucionar mi problema espero que me ayuden, gracias tengo una clase llamada Ventas en donde declaro un arreglo bidimencional de 6 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 11:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
llamar a un metodo desde otra clase

hola no he podido solucionar mi problema espero que me ayuden, gracias

tengo una clase llamada Ventas en donde declaro un arreglo bidimencional de 6 x 6 y donde ingreso los datos correspondientes a la factura, la idea es hacer una consulta en donde por el teclado ingrese el rut de la factura o la fecha por ejemplo y muestre toda la informacion correspondiente a esa consulta, esto ya lo se hacer, pero lo que no se es como llamo desde la clase ConsultaFactura la informacion ingresada en el metodo ingreso de la clase Ventas .

Código PHP:

public class Ventas extends javax.swing.JFrame {
public 
String[] [] vtas;
public 
String Fecha_fac;
public 
String Rut_clie;
public 
String Forma_cont;
public 
String Forma_doc;
public 
String Facturada_si;
public 
String Facturada_no;
    
/** Creates new form Ventas */
    
public Ventas() {
        
initComponents();
        
vtas = new String [6][6];
        
buttonGroup1.add(jRadioButton1);
        
buttonGroup1.add(jRadioButton2);
        
buttonGroup1.add(jRadioButton3);
        
buttonGroup1.add(jRadioButton4);
        
jRadioButton1.setText("Contado");
        
jRadioButton2.setText("Documento");
        
jRadioButton3.setText("Facturada");
        
jRadioButton4.setText("No Facturada");
     } 
luego mas abajo en esta misma clase Ventas creo un metodo llamado ingreso en donde ingreso los datos por medio de un arreglo, que es lo que quiero mostrar en otra clase

Código PHP:
public void ingreso(){
    for (
int i=0i<7i++){
     if (
vtas[i][0]==null){
                for(
int j=0;j<7;j++){
                
vtas[i][j]=Fecha_fac;
                
j++;
                
vtas[i][j]=Rut_clie;
                
j++;
                  if(
jRadioButton1.isSelected()) {
                    
vtas[i][j]=Forma_cont;
                    
j++;  
                  }
                  if(
jRadioButton2.isSelected()) {
                    
vtas[i][j]=Forma_doc;
                    
j++;
                  }
                  if(
jRadioButton3.isSelected()) {
                    
vtas[i][j]=Facturada_si;
                    
j++;
                  }
                  if(
jRadioButton4.isSelected()) {
                    
vtas[i][j]=Facturada_no;
                    
j++;
                  }
                }
         }
       }
     } 

despues en la clase ConsultaFactura quiero mostrar la informacion ingresada en la clase Ventas, en el metodo ingreso
pero no se como lo puedo hacer llevo mucho tiempo intentandolo, la busqueda deberia mas omenos asi, pero como ¿instancio al metodo ingreso de la clase Ventas?, de antemano muchas gracias

Código PHP:

//esto en la clase ConsultaFactura 
for (int i=0i<6i++){
    if (
rut_clie.equals(vtas[i][0])){
              for(
int j=0;j<6;j++){
               
                
System.out.println("Rut Factura :" vtas[i][j] + "\n"); 

Última edición por reverdexxx; 21/07/2010 a las 12:55
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 15:10
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: llamar a un metodo desde otra clase

Las buenas prácticas de la programación orientada a objetos recomiendan que cada clase se ocupe sólo de sus propios asuntos.

Es decir, si lo que buscas es mostrar información sobre una factura, lo recomendable es que ese método esté en la clase factura.

En tu caso, la clase consultaFactura debería ser un contenedor de objetos facturas (con una List o un array), que además tenga un método para añadir facturas a la lista y otro que permita localizar una factura en concreto dentro de esa lista.

Una vez localizada la factura, sólo tendrás que hacer que esa factura llame a su método mostrarInformación.

Etiquetas: clase, llamar, metodo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:57.