Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Llenar Combo desde BD (Netbeans)

Estas en el tema de Llenar Combo desde BD (Netbeans) en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, Necesito crear un form muy sencillo en Java, usando el IDE Netbeans. Este form tiene que tener el típico ComboBox (lista desplegable ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 17:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 104
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Llenar Combo desde BD (Netbeans)

Hola a todos,

Necesito crear un form muy sencillo en Java, usando el IDE Netbeans. Este form tiene que tener el típico ComboBox (lista desplegable de las de toda la vida, no se como se llama en Java) y debo llenarlo con los registros de una tabla de una BD de PostgreSQL (a la cual conecto usando JDBC).

La duda que tengo es que control utilizar para hacer el combo, y como lo rellenarlo con los valores de la tabla. ¿Alguien tiene un ejemplo o sabe como hacerlo?

Muchas gracias.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 20:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Bogota
Mensajes: 149
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Llenar Combo desde BD (Netbeans)

hola debes crear dos clases una donde esten tus campos de la base de datos y otro un array lista luego en tu jsp colocas lo siguiente

aqui te dejo un ejemplo
1. clase donde declaro los campos de mi bd

Cita:
package clases;

/**
*
* @author HERMOSAS
*/
public class infraccion {

private int cod_infraccion;
private String nom_infraccion;
private int val_infraccion;
public infraccion() {
}
public int getcod_infraccion()
{
return this.cod_infraccion;
}

public void setcod_infraccion(int cod_infraccion)
{
this.cod_infraccion = cod_infraccion;
}

public String getnom_iinfraccion()
{
return this.nom_infraccion;
}

public void setnom_infractor(String nom_infraccion) {
this.nom_infraccion = nom_infraccion;
}

public int getval_infraccion()
{
return this.val_infraccion;
}

public void setval_infraccion(int val_infraccion)
{
this.val_infraccion = val_infraccion;
}
}
2. donde declaro el array list
Cita:
package dao;

import basedatos.ConexionComparendos;
import clases.infraccion;
import java.security.*;
import java.sql.*;
import java.util.*;
import java.io.*;
import org.omg.PortableServer.REQUEST_PROCESSING_POLICY_I D;
public class daoinfraccion {
private infraccion infraccion;

private ArrayList listainfraccion;
private ArrayList buscarinfraccion;
private ResultSet rs;
private ConexionComparendos ConexionComparendos;
Connection con = null;

public daoinfraccion() {

infraccion=new infraccion();
ConexionComparendos=new ConexionComparendos();
listainfraccion=new ArrayList();
buscarinfraccion=new ArrayList();

}
public ArrayList listainfraccion() {
listainfraccion.clear();
String consulta="select * from infraccion order by cod_infraccion";
try{
rs=ConexionComparendos.seleccionarDatos(consulta);
while (rs.next()){

infraccion=new infraccion();
infraccion.setcod_infraccion(rs.getInt(1));
infraccion.setnom_infractor(rs.getString(2));
infraccion.setval_infraccion(rs.getInt(3));


listainfraccion.add(infraccion);
}
ConexionComparendos.desConectar();
return listainfraccion;

}catch(SQLException e){
System.err.println(e.getMessage());
ConexionComparendos.desConectar();
return null;
}
}
}
3. en el jsp


Cita:
<% dao.daoinfraccion daoin = new dao.daoinfraccion();
java.util.ArrayList listar2= daoin.listainfraccion();
clases.infraccion infra;
%>
<td><label for="cod_infra"><h4>Infracción</h4></label></td>
<td><select name="cod_infra" id="cod_infra">
<% for(int i=0;i<listar2.size();i++)
{
infra= new clases.infraccion();
infra=(clases.infraccion) listar2.get(i);
%>
<option value =<% out.print(infra.getcod_infraccion());%>>
<% out.print(infra.getcod_infraccion());%>
</option>
<% }%>
recuerda que debes tener una clase de conexion de la base de datos en este ejemplo es basedatos.ConexionComparendos tanbien esta importanto la clase

Espero que te sirva salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 06:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 104
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Llenar Combo desde BD (Netbeans)

Muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 09:11
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Llenar Combo desde BD (Netbeans)

Yo crearía una colección, recogería los objetos de la base de datos, y luego volcaría el atributo deseado en cada elemento del combo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:13.