Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

log java y ubuntu

Estas en el tema de log java y ubuntu en el foro de Java en Foros del Web. hola! no se porque este código que en windows funciona en ubuntu me está dando muchos problemas: Código: public static void logInit(){ try { FileHandler ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 05:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 509
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 17
log java y ubuntu

hola! no se porque este código que en windows funciona en ubuntu me está dando muchos problemas:

Código:
	public static void logInit(){	
		try {
			FileHandler fh = new FileHandler("/log/log.log",true);
            fh.setFormatter(new SimpleFormatter());
            log = Logger.getLogger("log");
			log.addHandler(fh);
            log.info("PROBANDO EL LOG");
		}
		catch (IOException e) {
		}
	}
en ubuntu, cada vez hace un archivo nuevo log.log.x (x es el número por el que va) en lugar de escribir sobre el archivo que ya existe.

¿Porque puede ser eso?

Si puede crear archivos, no tiene pinta de problemas de permisos, no??

Graicas!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 12:26
Avatar de sivadmp  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: log java y ubuntu

hola cucuru

el problema es la direccion del archivo, en windows y linux son muy distintos en windows se utiliza '/' y en linux '\' lo que deberias hacer es identificar el tipo SO que esta corriendo y de acuerdo a eso colocar '/' ó '\'

Código java:
Ver original
  1. if (System.getProperty("os.name").startsWith("Windows")) {
  2.             url=archivo;
  3.         } else {
  4.             url=convertirUrlLinux(archivo);
  5.         }

:) saludos
__________________
agradecer no cuesta nada
Entre más información proporciones más fácil será ayudarte, y asi evitar adivinar el problema con el que cuentas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 12:52
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: log java y ubuntu

Cita:
el problema es la direccion del archivo, en windows y linux son muy distintos en windows se utiliza '/' y en linux '\' lo que deberias hacer es identificar el tipo SO que esta corriendo y de acuerdo a eso colocar '/' ó '\'
En linux se utiliza '/' que es lo que tiene puesto él, por lo tanto es correcto.

Además, para rutas relativas, en java lo mejor es utilizar '/' ya que es aceptado sin problemas por la mayoría de linux y windows.

El problema creo que está en la configuración del logger, que estará puesta para que no sobreescriba el archivo, sino que genere uno nuevo. Hay otra configuración que permite añadir contenido siempre al mismo fichero.

Por cierto, si quisiese diferenciar entre una barra y otra según el sistema operativo, sólo tendría que usar

http://download.oracle.com/javase/1....html#separator
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 09:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 509
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: log java y ubuntu

Mucahs gracias a los dos, las barras están bien puestas, eso seguro, ya lo había tenido en cuenta.

Entiendo que la configuración del log debe ser correcta, puesto que en windows lo hace, no?? o la configuración es distinta para cada caso??

Gracias!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2011, 11:09
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: log java y ubuntu

No sé, si estás utilizando el util.loggin y no recuerdo mal, parte de su configuración se cargaba al arrancar la máquina virtual, por lo que no tienes por qué tener la misma configuración derivada de la JVM en windows y linux.

Busca como configurarlo o comprueba que tienes en los dos sitios la misma configuración

http://www.rgagnon.com/javadetails/java-0501.html

Cita:
Default values are defined in JRE_HOME/lib/logging.properties. To use a different properties file, you specify a filename with the java.util.logging.config.file system property.

java -Djava.util.logging.config.file=mylogging.props TestLog
o utiliza otro logger.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 00:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 509
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: log java y ubuntu

Xerelo!! gracias!!!!

he "semi-solucionado" mi problema, ahora ejecutando desde java funciona, lo hace perfecto.

ahora me falla mi aplicación real, lo que de verdad estoy programando es con java-php bridge, para lo que usa tomcat6, asi que supong oque será mi archivo /etc/tomcat6/logging.propierties

al menos sé donde buscar!

Gracias!!!

Etiquetas: log, ubuntu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:27.